История Натальи и Шеба, котенка-инвалида

Шеба  был найден в подвале в недельном возрасте инфицированным, с ослабленным иммунитетом. Работники приюта выхаживали Шеба изо всех сил, но болезнь все равно дала осложнения на глаза. И тем не менее Шеба оказался счастливчиком, девушка увидевшая его, не побоялась взять на себя ответственность по уходу за котенком-инвалидом и забрала малыша с собой.

shebu shebu-1
Нашего будущего члена семьи я встретила в Городском приюте, когда я приехала туда с мыслью, что может быть смогу чем-нибудь помочь. Определенной цели заводить еще одно домашнее животное у меня не было (у меня есть черная кошечка Нуся). Но и возможности, что если мне кто-нибудь приглянется, то я заберу его себе, я не исключала. Татьяна Борисовна все мне показала, устроила экскурсию и рассказала про своих подопечных. Среди множества котов и кошек (целых три комнаты) предпочтение я отдавала черным. Не знаю почему, но на них сразу падал взгляд и пробуждался  интерес. Когда Татьяна Борисовна рассказала историю рыжего котенка с одним глазиком и его сестрички, мне пришла мысль, что ему надо дать шанс. Мне кажется, что когда выбирают себе кошечку или котика все же предпочтение отдают здоровым, красивым, а у таких как он, шансов практически нет…

shebu-3

Я пришла домой и стала уговаривать маму взять себе подопечного. Она живет одна в трехкомнатной квартире в селе Убинское Новосибирской области. Мы с братом выросли, уехали жить в город, а она осталась одна. Я тоже живу одна и не могу представить, чтобы придя домой тебя никто не ждал. Хотя она сама ранее изъявляла слабое желание кого-нибудь завести, но на мои уговоры не поддалась. Наверное, не хватало смелости сделать первый шаг. Главной отговоркой было то, что она не хочет оставлять его одного, когда раз в месяц на день или два приезжает ко мне в гости.

shebu-2

Но котенок уже сильно запал мне в душу, и я не могла несколько дней ни о чем думать, кроме как о нем. И я приняла решение взять его себе. Назвала его Schwerbeschadigter (швербешедихтер), что в переводе с немецкого означает «инвалид» (schwer – тяжелое, Beschädigung – повреждение), а если просто, по-русски – то Шеба. Когда я привезла его домой, он всюду ходил за мной, будто боялся, что его опять бросят или оставят одного. Пока они с Нусей привыкали друг к другу, у меня наступили каникулы, и я уехала отдыхать. Кошек пришлось на неделю отвести к маме. Так мама и Шеба все таки встретились. В него невозможно было не влюбиться. Он очень ласковый, мягкий. Они с мамой подружились, и когда я уже приехала забирать кошек обратно, мне отдали только Нусю.

shebu-4

Сейчас Шеба уже вырос и стал молодым котом. Но до сих пор не любит, когда мама уходит надолго. Всегда ждет ее в коридоре на банкетке. Не смотря на то, что одного глазика у него нет, а второе почти все покрыто бельмом, Шеба прекрасный охотник. Так как квартира находится на первом этаже, мыши время от времени появляются в квартире. И на счету у Шеба их уже две штуки! Причем вторую он караулил весь день. Так что он не только компаньон и член нашей семьи, но еще охотник и защитник.

shebu-5

С уважением, Наталья.

2 thoughts

  1. Люди которые не боятся сложностей, дающие шанс таким как этот котик — ВЕЛИКИЕ люди!
    У Вас очень красивая история. Вы помогли коту почувствовать счастье, он помог почувствовать вам настоящую дружбу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s