Счастливая история кошки Чернушки

Кошка Чернушка

Счастливая история кошки Чернушки, публикуется со слов Полины Берендюгиной, её новой хозяйки:

Целенаправленно заводить кошку мы с мужем не планировали, тот момент с нами уже жила собака — Тим и котёнок — Рита. Но как-то просматривая новый номер журнала «Левобережный навигатор», я прочитала статью о животных приюта, среди прочего там была ссылка на сайт http://www.animalliberty.ru. Ради интереса я зашла по ссылке и стала просматривать картотеку животных, ожидающих своих хозяев и увидела ее — Чернушку!

Кошка Чернушка

У нее был такой обворожительно-чарующий взгляд, что нельзя было отвести глаз. Вот эту кошку я хочу, мелькнуло где-то в глубине меня. Мы долго сомневалась, а вдруг кошка не сможет ужиться с уже имеющимися животными, или как у неё будут обстоять дела с посещением туалета. Но раз за разом заходя на сайт и вглядываясь в этот необычно-серьёзный взгляд, я всё больше убеждалась, что эта кошка для меня. И вот уже муж, вздохнув о том, что шерсти в квартире прибавится, согласился, что кошку надо забирать. Это были выходные в конце ноября 2010 года, день выдался морозным, мы долго ехали на автобусе и не сразу нашли приют. Там мы встретились с Татьяной Борисовной, которая провела нас в небольшую комнатку, мимо длинной череды громко лающих собак.

В комнатке на стеллажах сидели коты и кошки, как в каких-то секциях кошачьего общежития. Мы забрали нашу сопротивляющуюся кошку у Татьяны Борисовны, прослушали напутственные слова и поехали домой. В автобусе муж практически сразу нарушил предписание Татьяны Борисовны, о том что нельзя до самого дома доставать кошку из сумки, дабы она со страху не убежала. Он достал орущую кошку из сумки, засунул себе за пазуху в пуховик, и с осуждающим взглядом буркнул: » на сколько же сильно я тебя люблю, что подписался под всё это!»

Ехали мы долго с пересадками до площади Станиславского, где живём. За это время кошка согрелась, успокоилась и замурчала, высунув снизу из под пуховика пушистый хвост. Это было забавное зрелище.

Кошку назвали Ночь, но как потом выяснилось, крайне неудобно звать: Ночь-Ночь! А вот Ночка, другое дело. Так она и стала Ночкой.

Кошка Чернушка

Дома кошка прижимаясь к полу убежала под огромную двуспальную кровать и призывно орала несколько часов подряд. Под кровать поставили в одной стороне — лоток, в другой — миску с едой. И сделали вид, что о ней все забыли, чтобы совсем ее не напугать своим пристальным вниманием. Рита гостью боялась и не подходила близко, Тим принял ее очень дружелюбно и ходил за ней по квартире. Дня 2-3 Ночка ничего не ела, только воду пила, не давалась в руки и путешествовала по квартире только по ночам.

На четвёртый день придя с работы, мы обнаружили сорванный с гвоздя счётчик эл.энергии, (как она туда допрыгнула?) и высыпанные приправы — с тех пор все шкафы стали закрываться.

В туалет Ночка продолжала ходить под кровать в лоток где-то дней 5-6, а потом перестала. Ходила по квартире и орала, но в лоток не шла. Нашла Ритин лоток в туалете, изучила его и сходила туда в туалет. С тех пор ходит в туалет строго в общий лоток в туалете, а кушает под кроватью. Кстати так же поступает и Рита, кушает под другой кроватью, иначе собака Тим съедает у них всё быстрее, чем они это успевают осознать.

Кошка Чернушка

Рита перестала шипеть на Ночку недели через 2. В феврале они стали спать вместе и играть друг с дружкой, а до этого разграничивали территорию: Рите — зал, Ночке — кухня и жили, не общаясь и не замечая друг друга. По характеру кошки совершенно разные: Ритка нахальная, наглая и настырная. Ночка очень спокойная и тактичная, если плохо человеку — никогда не подойдёт и не будет навязываться с общением. Она очень терпелива, порой мне кажется, что все животные из приютов обладают этим качеством. Она терпит все проявления любви и нежности от нашей 6-ти летней дочки и ни разу не выпустила когти и не укусила. Муж говорит, что Ритка его дочка, а Ночка моя, поэтому они такие разные.

Кошка Чернушка

2 thoughts

  1. Спасибо, они действительно красавицы и у каждой свой, уникальный характер… Конечно, кошка из приюта обычно тяжело проходит адаптацию в квартире, но когда это произошло, она становится вам настоящим и преданным другом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s