Удивительная история собаки Дейзи (Марго)

Кокер-спаниель Марго/Дейзи

Часть первая, рассказанная Татьяной.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Весной 2009 года по просьбе Елены Владимировны (руководителя городского приюта) я взяла на передержку девочку английского кокер-спаниеля. Собака к этому моменту месяц жила в подъезде дома, жильцы её подкармливали и даже пытались лечить. Но держать в подъезде её больше не могли.

Приехав за ней, я увидела старенькую, почти слепую собаку, спотыкающуюся на каждом шагу, нуждающуюся в уходе и лечении. Так и стали мы с ней жить. Я регулярно подавала объявления в разные издания о поиске хозяев (в основном в интернете), а она была благодарна мне за спасенную жизнь и признала меня своей хозяйкой. Претендентом на нового хозяина она была никаким. Люди, звонившие по объявлению о найденном животном, сразу отказывались брать собаку, узнав о её возрасте (ветеринары определили возраст около 8-10 лет).

Марго

Я её назвала Марго. Собака была на редкость воспитанная, понятливая и преданная. Она обожала купаться, гулять, играть с мячиками. От меня она не отходила ни на шаг, ходила «хвостиком». Одновременно нам пришлось основательно заниматься поправкой Маргошиного здоровья: мы почистили все её зубки ультразвуком, а часть зубов удалили из-за проблем с деснами; удалили 2 доброкачественные опухоли; постоянно лечили ей глазки. В связи с гнойным эндометритом пришлось удалить ей матку. Операция была тяжелая, сказывался возраст собаки. Но после 2-х месяцев послеоперационного ухода она поправилась.

Марго

В конце января 2011 года мне позвонила девушка и представилась возможной хозяйкой собаки. Она нашла мое объявление с фотографиями Марго на одном из сайтов, и узнала свою собаку. После моих наводящих вопросов о собаке, её повадках и особенностях, мы решили встретиться. Оказалось, что собака пропала 3 года назад. Сложные семейные обстоятельства мешали девушке заниматься поисками своей собаки. И вот они нашли друг друга!

Марго

Сейчас у Марго новое-старое имя. Живет она со своей любимой хозяйкой, вся окруженная заботой и вниманием. А я счастлива, что случилось чудо, и собака нашла свою хозяйку через 3 года! Вера в то, что это должно было случиться, давала мне силы на поиск её хозяина в течение двух лет.

Марго

Люди, не теряйте надежду! Ищите своих потерявшихся питомцев! Не бросайте их! А благодарностью вам будет беззаветная преданность этих чудесных животных.

Часть вторая, рассказанная Кристиной.

Здравствуйте,меня зовут Кристина, я хотела бы поделиться своей частью этой истории.

Весной 2008 года по печальным стечениям обстоятельств меня разлучили с моей любимой собакой по имени Дейзи. На тот момент ей было 8 лет. Искать её физически я не могла, так как находилась на последнем месяце беременности. Так и летело время сначала роды, затем забота о ребёнке. Но мысли о том, где же сейчас моя собака и что с ней случилось, не покидали меня никогда и я продолжала надеяться на то, что когда-нибудь увижу её снова.

Марго

Прошло почти 3 года, когда однажды придя вечером с работы мне ни с того ни с сего захотелось зайти на один из сайтов бесплатных объявлений. Там я оказалась в разделе «Животные».Просматривая кошечек-собачек я наткнулась на фото английского кокер-спаниеля. Прочитав содержание , взглянув на фото повнимательнее я пришла в ужас вперемешку с надеждой и другими непередаваемыми эмоциями. В объявлении было сказано: «В 2009 году была найдена собака, английский кокер-спаниель, девочка 8-9 лет, особая примета — родимое пятнышко на языке. Я разревелась и не знала куда бежать и что делать, а вдруг это совпадение или злая шутка судьбы? Я тут же набрала по указанному номеру девушке Татьяне, мы долго беседовали, сравнивали, обменялись фотографиями собачки и я все больше и больше убеждалась, что это Моя Дейзи!

Мы договорились о встрече. Встреча была неописуемо волнительной. Я боялась и разочароваться и в то же время была уверена, что это она, моя родная собачка, моя Дейзи,что она нашла меня.

Дейзи

Когда ее увидела я немного опешила, она изменилась особенно мордашка, из-за удаления зубов, как мне объяснила Татьяна, она вытянулась , но чем дольше я её разглядывала тем больше  убеждалась, что это она. Конечно, она плохо слышала, на кличку не откликалась, но то что она меня узнала по запаху, этого не скроешь: подошла, обнюхала, прижалась, хотя по темпераменту, как утверждала Таня, она к другим никогда не подходила. Затем я произносила фразы на которые наша Дейзи-Марго настораживалась, всё таки 8 лет жизни с любимой хозяйкой  дали о себе знать.

Конечно это неописуемое состояние на тот момент, которое не передашь словами. Я очень долго не могла поверить своим глазам! И в первую очередь испытывала непередаваемую благодарность Татьяне. Узнав подробности того,что собачка жила в подъезде, в каком она была состоянии и как Татьяна её выхаживала, все это заставляло меня просто молиться на таких хороших и добрых людей.

Дейзи

Сейчас Дейзи живет у меня дома, вроде бы и в старой и в тоже время в новой семье, где теперь уже есть ребёночек. Для Дейзи первое время это казалось каким то странным необъяснимым явлением, но сейчас это явление переросло в дружбу. Хоть собаке уже 12 год, но благодаря той заботе,в которой она жила в прежней семье,она далеко не старушка, резвится, играет, прыгает, не расстаётся с любимым мячиком, хотя зрения практически нет.

Дейзи

Вот такие чудеса случаются в нашей с вами жизни, в них стоит верить всегда!

One thought

  1. Кристина, на сколько трогательная и чудесная история, слов нет. Читала и плакала, вспоминая…17 лет назад у нас пропал безумно любимый пёс Чип. Не мне наверное, вам рассказывать что это за чувство на душе. Сколько было пролито слёз, сколько прочитано каких-то молитв, по-детски глупых (мне было тогда 8 лет), родители обшаривали помойки и дворы, развешивали объявления. Даже не смотря на то, что столько времени прошло, и на то, что квартира сейчас заселена грызунами, котом и собакой, мы, Чипаню, вспоминаем всегда с огромным теплом и любовью, а иногда и со слезинками. И вот сегодня совершенно случайно, прочитав Вашу историю, я БЛАГОДАРНА вам, а благодарна за ваше счастье, спасибо вам за то, что этой историей вы дали надежду моей мечте, что наш пёс не умер под колёсами автомобиля, или от голода, что его не обижали злые люди, а что всё было наоборот, что его кто-то приютил, нашего раззяву, и позаботился хоть четвертиночкой той заботы, которую проявила Татьяна к вашей Дейзи. Сегодня я прочитала все истории, что тут опубликованы, и даю слово себе и вам, что когда-нибудь обязательно возьмём в нашу молодую семью животное из приюта, ведь я полностью согласна, животные хватанувшие от жизни — особенно ласковые и преданные. У нас самих котик, подобран с улицы уже будучи взрослым, и живёт у нас уже 8 лет полностью подтверждая эту теорию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s