Счастливая история Кошки Нори

О том, как кошка Нори обрела свой новый дом, нам рассказала её новая хозяйка, Татьяна Озонова.

Кошка Нори в приюте

Когда я поехала в приют, то предполагала что возьму кошку, но решила, что если буду брать, то ту которая в этом «особо» нуждается. То есть либо такую, которую долго никто не забирает, либо слишком длинношерстную.
Я как то и не думала, что в приюте могут быть персы, но тут увидела Нори. И я выбрала её практически только потому, что она персидская. Я сразу поняла, с какими проблемами столкнусь — слезящиеся глазки, возможные колтуны, как прочитала позже, возможны и некоторые генетические пороки. При первом знакомстве кошка проявляла любопытство более сдержанное, почти не давалась погладиться, наверное, воспринимала это с недоверчивостью.
После приюта я уговорила маму, чтобы кошка у них обосновалась. В общем родители были не против, но немного нервничали, потому что раньше у нас уже жили коты и тяжело терять их, когда прожил с ними всю жизнь. На следующей неделе я решилась забрать Нори, позвонила Татьяне Борисовне, договорилась. И на неделе уже прикупила все необходимое для кошки — лоток, миски, корм, переноску, шампунь.
И вот настал тот день, поработав в приюте и собираясь, домой мы посадили сонную кошку в переноску и сели в машину. Кошка сидела очень спокойно, любопытно смотря сквозь сетку своими круглыми глазами.
Когда приехали домой,  нас сразу же встретили родители, с улыбками смотрели на нее, и папа сказал: «Ути, моя хорошая». Сразу же понесли ее мыть в ванну, водные процедуры Нори перенесла тоже очень спокойно, только два раза мяукнула, и практически не пыталась вырваться. Помыли, вытерли и отпустили изучать территорию. Весь вечер она ходила вприсядку, обнюхивала, забивалась под шкаф и на протянутые руки грозно мяукала и била лапой, потом снова выходила, обнюхивала, и снова пряталась под столом в кухне.

Кошка Нори в новом доме
Ночью, как рассказала мне мама, она мяукала, а днем снова спряталась под диван. Сидела там практически весь день, и только вечером вышла поесть (это она сразу запомнила, где еду выдают, и ходила кушать туда уверенным шагом), ела и осторожно поглядывала в нашу сторону.
В общем, мы решили ее игнорировать некоторое время. И на третий день она уже стала выходить чаще, валяться на родительской кровати, спать на ней же, и постоянно чесаться от блох. Ну и начиная с 4 дня, она практически не пряталась, позволяла иногда себя погладить по голове, и, воспользовавшись этой возможностью, я ее обработала Фронтлайном от блох.

Кошка Нори в новом доме
После этого кошка совершенно освоилась, с каждым днем становилась все увереннее. Иногда дает себя почесать, играется в меру. Если кусается, то очень тактично и не больно. От блох она излечилась, но постоянно раздирала уши. К ветеринару нам удалось ее свозить только спустя 2 недели, и нам поставили не очень хороший диагноз — гемангиома ушных раковин — это маленькие кровяные опухоли глубоко в ушах и это может быть генетическим пороком с детства. Такого мы не ожидали, на какое то время расстроились, это было нам потрясением и некоторое время печалью. Но по рекомендациям врача мы ее лечим, и вот последние новости — опухоли вроде исчезли, но уши она продолжает драть… Мы надеемся на лучшее, не считаем ее больной, просто так уж случилось, что положение у нее более усугубленное. А в остальном кошка чувствует себя прекрасно, периодически носится, у нее очень хороший аппетит, мурчит, ей нравится, когда ее гладят. И как мы заметили по ее характеру, если гладить, то недолго, а то куснет. На руки она так и не дается, через 10 секунд начинает сопротивляться, хотя один раз спустилась к маме на коленки сама и заснула.

Кошка Нори в новом доме
Милая кошка, еще не полностью доверяющая, но я рада, что теперь у нее есть просторный дом, есть, где разбежаться, что она периодически и делает. Очень любит папу и маму, но с остальными тоже ведет себя ласково. Имя мы менять не стали, но иногда зовем ее еще пираньюшкой, уж мордашка очень напоминает.
Кошка Нори в новом доме

One thought

  1. Ох, к Нори я всегда питала особую слабость! Как рада, что у неё теперь есть дом!)) Молодцы!
    А на счет ушек, это точно не ушной клещ? Когда я свою девочку забрала из приюта, у неё был именно он и признаки такие же- постоянно драла уши. Вылечила за пол месяца примерно и, проглистогонить не забудь, у моей малышки они были(
    Еще раз поздравляю!))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s