Счастливая история Ирэны и Лаврика

Ирэн, Лаврик и Регина

В приют я впервые приехала в 2006 г. вместе с мамой и сёстрами. Татьяна Борисовна показала нам приют, рассказала про животных. Я знала, что, когда буду жить одна, у меня обязательно будет собака. Приехав в приют, я сразу решила, что возьму её отсюда. С тех пор я навещала приютских животных каждые выходные.

У меня появились свои любимчики — Ирэна (сейчас ей 12 лет) и Лаврик (сейчас ему 10 лет). Я даже не знаю, почему именно они, это исходило изнутри. Они меня тоже полюбили. Каждую неделю я с нетерпением ждала новых выходных. И знала, что заберу их обоих. Они прожили в одном вольере 8 лет и были неразлучны.

С Ирэшей проблем не было. Я забрала её в июле 2009г. Поначалу она сильно гоняла моих котов. Но после прожитого на даче месяца и ежедневных лекций о том, как надо себя прилично вести, всё наладилось. В городе они спокойно оставались одни. А, когда я возвращалась с работы, радости моей девочки не было предела.

Лаврик — совсем другое дело. Он оказался парнем с характером. До моего первого визита в приют, он прокусил ребро одной собаке (ей пришлось делать операцию). Это сильно напугало меня. Я не знала, как он будет вести себя с котами. Как не тяжело мне было, пришлось смириться, не рисковать и оставить Лаврика в приюте, т.к. он был с улицы (не знаком с котами) в отличие от Ирэны (которую в приют сдала хозяйка за ненадобностью). Я продолжала навещать его, привозила ему вкусняшки, варила для него кашки с мясом и супчики. Так прошло 2 года.

В 2011 г. Лаврик заболел неизлечимой болезнью — синдромом Кушинга. Он растолстел и облысел. Это гормональная болезнь, которая бывает нескольких видов. Два из них наиболее часто встречаются — опухоль надпочечников и аденома гипофиза. У Лаврика был второй вариант. Я подробно изучила эту болезнь, Лаврик в это время был в клинике, где у него брали анализ крови.

Когда мы приехали его забирать из клиники, он чуть не разнёс от счастья клетку, в которой сидел!!! Потом мы ездили снова сдавать анализы на целый день. В промежутках между сдачей крови я забирала Лаврика к родителям (они живут недалеко от клиники), у которых тоже были кошки. Как ни странно Лаврик не обращал на них внимания, даже, когда они прыгали через него. Там же он встретился с Ирэной и облизал её!

В клинике нам сказали, что болезнь поддерживается таблетками на протяжении жизни, с ней спокойно живут. Когда мы ехали обратно в приют, Лаврик уснул у меня на коленях. Он сильно устал. Даже, когда мы были уже там, он не проснулся, а вовсю храпел. Я поняла тогда, что больше не смогу с ним расстаться. Но расстаться пришлось до выходных, т.к. я не могла его забрать посреди недели и бросить на следующий день, уйдя на работу.

В выходные Лаврик встретил меня, как обычно, радостно. Я надела на него ошейник и поводок и сказала: «Ну что,малыш!? Поехали домой!» Лаврик буквально вынес меня к машине. Первые выходные пришлось многое объяснять. Больше всего меня волновало то, что он лаял на всех проходящих мимо наших окон. В понедельник я закрыла кошек на кухне на всякий случай — так спокойнее, на что они ответили мне рваным линолеумом и обоями. На следующий день я оставила им форточки и межкомнатные двери. Пару дней всё равно была тревога за них, но потом всё прошло.

Лаврик, также, как Ирэша, вёл себя дома пристойно, и сейчас они все прекрасно ладят. Мы лечимся. Ещё у него оказался хронический бронхит — он тоже поддерживается таблетками. Но это всё мелочи!!! Главное — теперь Лаврик дома. Шерсть почти везде отросла. Немного сбросили в весе. В выходные ездили на дачу — Лаврику там безумно понравилось. Он никуда от меня не убегает, ходит по пятам, постоянно смотрит в глаза так предано и до сих пор не может поверить, что он дома!

Спать он любит со мной, обнимает меня лапкой, кладёт голову на плечо и сопит. Благодаря Лаврику Ирэша стала активнее, носится, когда гуляем, совсем не скажешь, что ей 12 лет. Лаврик в еде не привередлив, ест все, что дают. Особенно он любит курицу, огурцы и арбуз в качестве лакомства. Я всегда мечтала о таких собаках. Они мне больше, чем верные друзья, они — часть моей жизни! Я их очень люблю, и считаю, что здоровое животное, больное ли, старое или молодое, с характером или без, оно заслуживает счастья: жить в семье и быть любимым. Ведь нет преданнее и благодарнее существа на свете, чем настрадавшееся животное!!!

Регина Петроченко

2 thoughts

  1. замечательная история. фантастическое везение для собак, великодушнейший поступок человека… что тут скажешь)) счастья, здоровья, долгих лет!!

  2. Спасибо вам за эту историю)))
    Только благодаря таким историям остается вера в Человечество!
    Сил вам и Терпения! Здоровья вашим малышам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s