В приют я впервые приехала в 2006 г. вместе с мамой и сёстрами. Татьяна Борисовна показала нам приют, рассказала про животных. Я знала, что, когда буду жить одна, у меня обязательно будет собака. Приехав в приют, я сразу решила, что возьму её отсюда. С тех пор я навещала приютских животных каждые выходные.
У меня появились свои любимчики — Ирэна (сейчас ей 12 лет) и Лаврик (сейчас ему 10 лет). Я даже не знаю, почему именно они, это исходило изнутри. Они меня тоже полюбили. Каждую неделю я с нетерпением ждала новых выходных. И знала, что заберу их обоих. Они прожили в одном вольере 8 лет и были неразлучны.
С Ирэшей проблем не было. Я забрала её в июле 2009г. Поначалу она сильно гоняла моих котов. Но после прожитого на даче месяца и ежедневных лекций о том, как надо себя прилично вести, всё наладилось. В городе они спокойно оставались одни. А, когда я возвращалась с работы, радости моей девочки не было предела.
Лаврик — совсем другое дело. Он оказался парнем с характером. До моего первого визита в приют, он прокусил ребро одной собаке (ей пришлось делать операцию). Это сильно напугало меня. Я не знала, как он будет вести себя с котами. Как не тяжело мне было, пришлось смириться, не рисковать и оставить Лаврика в приюте, т.к. он был с улицы (не знаком с котами) в отличие от Ирэны (которую в приют сдала хозяйка за ненадобностью). Я продолжала навещать его, привозила ему вкусняшки, варила для него кашки с мясом и супчики. Так прошло 2 года.
В 2011 г. Лаврик заболел неизлечимой болезнью — синдромом Кушинга. Он растолстел и облысел. Это гормональная болезнь, которая бывает нескольких видов. Два из них наиболее часто встречаются — опухоль надпочечников и аденома гипофиза. У Лаврика был второй вариант. Я подробно изучила эту болезнь, Лаврик в это время был в клинике, где у него брали анализ крови.
Когда мы приехали его забирать из клиники, он чуть не разнёс от счастья клетку, в которой сидел!!! Потом мы ездили снова сдавать анализы на целый день. В промежутках между сдачей крови я забирала Лаврика к родителям (они живут недалеко от клиники), у которых тоже были кошки. Как ни странно Лаврик не обращал на них внимания, даже, когда они прыгали через него. Там же он встретился с Ирэной и облизал её!
В клинике нам сказали, что болезнь поддерживается таблетками на протяжении жизни, с ней спокойно живут. Когда мы ехали обратно в приют, Лаврик уснул у меня на коленях. Он сильно устал. Даже, когда мы были уже там, он не проснулся, а вовсю храпел. Я поняла тогда, что больше не смогу с ним расстаться. Но расстаться пришлось до выходных, т.к. я не могла его забрать посреди недели и бросить на следующий день, уйдя на работу.
В выходные Лаврик встретил меня, как обычно, радостно. Я надела на него ошейник и поводок и сказала: «Ну что,малыш!? Поехали домой!» Лаврик буквально вынес меня к машине. Первые выходные пришлось многое объяснять. Больше всего меня волновало то, что он лаял на всех проходящих мимо наших окон. В понедельник я закрыла кошек на кухне на всякий случай — так спокойнее, на что они ответили мне рваным линолеумом и обоями. На следующий день я оставила им форточки и межкомнатные двери. Пару дней всё равно была тревога за них, но потом всё прошло.
Лаврик, также, как Ирэша, вёл себя дома пристойно, и сейчас они все прекрасно ладят. Мы лечимся. Ещё у него оказался хронический бронхит — он тоже поддерживается таблетками. Но это всё мелочи!!! Главное — теперь Лаврик дома. Шерсть почти везде отросла. Немного сбросили в весе. В выходные ездили на дачу — Лаврику там безумно понравилось. Он никуда от меня не убегает, ходит по пятам, постоянно смотрит в глаза так предано и до сих пор не может поверить, что он дома!
Спать он любит со мной, обнимает меня лапкой, кладёт голову на плечо и сопит. Благодаря Лаврику Ирэша стала активнее, носится, когда гуляем, совсем не скажешь, что ей 12 лет. Лаврик в еде не привередлив, ест все, что дают. Особенно он любит курицу, огурцы и арбуз в качестве лакомства. Я всегда мечтала о таких собаках. Они мне больше, чем верные друзья, они — часть моей жизни! Я их очень люблю, и считаю, что здоровое животное, больное ли, старое или молодое, с характером или без, оно заслуживает счастья: жить в семье и быть любимым. Ведь нет преданнее и благодарнее существа на свете, чем настрадавшееся животное!!!
Регина Петроченко
замечательная история. фантастическое везение для собак, великодушнейший поступок человека… что тут скажешь)) счастья, здоровья, долгих лет!!
Спасибо вам за эту историю)))
Только благодаря таким историям остается вера в Человечество!
Сил вам и Терпения! Здоровья вашим малышам!