Счастливая история кошки Бони, рассказанная со слов её хозяйки

Кошка Боня в приюте

Как-то зимой мы с мужем решили сходить на выставку кошек в Сибирском Молле. Уж очень мы хотели завеcти себе кошечку-девочку, т.к. взрослый котик-мальчик у нас уже был и мы хотели, чтобы у него была сестренка. Насмотревшись на британцев и мей-кунов, уже на выходе мы увидели столик на котором лежал альбом с фотографиями кошек и котят.

Там нам сказали, что это животные из городского приюта. Мы стали разглядывать альбом и увидели фото полосатой кисоньки, а под ним надпись «девочка 2.5 мес». Поняв, что она нас зацепила и это та самая девочка, мы узнали номер Татьяны Борисовны, позвонили и договорились о приезде через час в приют.

Кошка Боня в приюте

Мы отправились прямиком туда. Приехали, увидели нашу девочку, взяли её на ручки и уже не смогли отпустить. После приюта мы с ней поехали сразу же в ветеринарную клинику. Там нас осмотрели, все было хорошо, не считая ушного клеща, которого мы вылечили достаточно быстро.

Кошка Боня дома

Котик наш хорошо принял малышку и, как мы и предполагали, взялся за её и не разрешал ей писать в фикус. Но, спустя 2 недели мы поехали к ветеринару, потому что возле ушка у неё выскочила язвочка. Я подумала, что это аллергия, т.к. как-то такая же была у кота на рыбу… Но когда кошку осмотрели, то оказалось что это лишай…

Нам дали номер больницы и сказали ехать туда на усыпление, так как лечение дорогое и никто лечить кошку не согласится… Прежде чем что либо предпринимать мы решили позвонить Татьяне Борисовне, рассказать ей что случилось и попросить совета. На это она нам ответила, что все лечится и чтобы мы малышку везли к ней.

Кошка Боня дома

Мы поехали, отдали нашу девочку… на следующий день Татьяна Борисовна подтвердила лишай, муж поехал с ней покупать лекарства (кстати, на лекарства ушло где-то 400р, так что нас обманули насчет дорогих препаратов), а через день мы привозили ей еду…

Лечилась наша малышка чуть больше месяца. Ни я и никто другой лишаем не заболел. Подозреваем, что заразу мы принесли на обуви в квартиру, а она уже её и подхватила. Когда Боня приехала домой, она 2 дня непрерывно мурлыкала, а не мурлыкала она только когда спала. Теперь она уже подросла, ей сейчас 10 месяцев, все лето она бегала на даче, активная и неутомимая…

Кошка Боня на прогулке

 

Когда мы брали ее, я была на 12 нед беременности. Сейчас сыну почти год и он как ее видит, так тянет к ней руки и расплывается в улыбке. Она его тоже очень любит, никогда не укусит и не поцарапает. Любит чтобы он ее тискал. Все кто к нам приходит, говорит, что она очень нежная, добрая, ласковая мурлыка. Но, иногда она играет в маленькую бандитку. В общем, она у нас самая классная девочка!

5 thoughts

    1. Конечно, усыплять из-за лишая — это бред. Только это, к сожалению, не что-то новое, а как раз «дремучее» предубеждение, которое до сих пор живет в некоторых ветеринарных клиниках (чаще всего в государственных).

  1. Вот у нас тоже была история с лишаею, в нашей местной ветеринарке тоже сказали усыплять, но мы поехали в другую и вылечили кошку. Че за бред, че за врачи, если какой-то лишай-усыплять, так от чего они вообще тогда вылечить смогут? А кота приносила с аллергией, мне врачиха так и сказала: я даже не знаю, че с ним, ну попробуйте это…, то… Повезли в др. больницу, там врач сказал: а помойте его шампунем с чистотелом… Кот у нас читенький, какой шампунь еще?.. Дибилы работют безобразованные во многих клиниках, к сожалению, наговорят всякой чуши и мы лечим совсем не то…

  2. Я тоже слышала, что из-за этого усыпляют( одна знакомая усыпила своего котенка((( а другая все сделала, чтобы вылечить свою… так гордилась за подругу!

  3. У меня котенок почти на треть облысел от лишая, в ветиринарке сказали усыплять. А одна женщина, всех ей благ, научила как от него избавится. Надо было купить на рынке табак-самосад, заварить как чай и протереть лысины. Двух раз хватило, и вы не представляете какое это было чудо, когда дружно стала расти шерсть. это было очень давно, не знаю продается ли табак сейчас, но его семена я видела буквально на днях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s