Счастливая история собаки Ники

Собака Доминика

Начну издалека… В приют хотела поехать давно, но без единомышленников было страшно, в итоге после полу года слежки за группой в контакте, зимой 2011 написала, что хочу присоединиться.

Собака Доминика

Запаслась сосисками и поехала. Спасибо девочкам — встретили, все показали, рассказали. Я прониклась местом и эмоциями. Да, животных много, не все здоровые и счастливые, но все открытые, ласковые и наполнены любовью ко всем кто готов приласкать и почесать за ухом!

Собака Доминика

Приехала домой, все обдумала и с тех пор стала ездить каждые выходные. В июне я уже была матерым волонтерам и повидала немало щенков подброшенных и попавших каким либо подобным образом в приют, но маленькие сестренки «таксы» покорили меня с первого взгляда. На фоне остальных вечно суетящихся и громкоговорящих 3х месячных щенков они были какие-то взрослые, семейные. Забирались на руки и молча смотрели в глаза.. и взгляд был настолько человеческий, что хотелось забрать их обеих и унести как можно быстрее к себе в теплую квартиру с игрушками и любовью.

Собака Доминика

Но мой молодой человек категорически запрещал брать мне собаку, ибо дома живет очень самовлюбленный, эгоистичный, жирный, 8милетний кот. И тогда я решила, что раз не могу забрать их себе, то найду им хозяев. Занялась их пиаром, разместила везде объявления и уехала на три дня за город с чувством выполненного долга. А когда через два дня включила телефон, меня ждали ужасные новости. Позвонила Марина (еще один очень хороший волонтер городского приюта) и сказала, что она со всеми щенками в клинике, они при смерти и неизвестно доживут ли до утра.

Собака Доминика

Дело в том, что в приюте очень много животных, мало места, нет возможности устроить карантин и продезинфицировать территорию приюта, а как следствие множество различных инфекций. Маленькие щенки наиболее подвержены заражениям, вот их и сразил энтерит (именно поэтому приют старается не брать щенков, понимая всю опасность положения, хотя щенков продолжают туда подбрасывать).

Я не знала что делать, вернуться в город у меня не было возможности еще сутки, да и чем я могла помочь.. В общем пока волонтеры и Татьяна Борисовна сидели с малышками в больнице, пока им делали капельницы, я старалась помочь хотя бы материально.

Собирали всем миром, спасибо всем людям, кто не остался равнодушным, но не смотря на все усилия двух из четырех щеночков спасти не удалось, а вот сестренки держались. Как говорит Татьяна Борисовна потому что мы пообещали им, что в приют они больше не вернутся.  Когда наконец я добралась до клиники, вопроса забирать или нет, уже не стояло.

Сказали, что одна из сестренок уже кушает сама и можно выписываться. Слукавив немного, что дома никто не против, я забрала исхудавшую малышку и набор всяких уколов, лекарств и повезла домой. Что она понравится домашним я не сомневалась, боялась только за то как воспримет новую жительницу кот. Но полугодовалая собака повела себя на удивление воспитанно – мимо кота прошла как будто его и нет, дав тем самым ему привыкнуть к новому четырехлапому существу в доме. С парнем уселась смотреть спортивный канал, а вечером пописала на пеленку.

Собака Доминика

И вообще первое время вела себя как девушка на первых свиданиях, делала все, чтобы ее полюбили и не смогли сказать, что что-то с ней не так. Конечно определенные хлопоты доставляло то что нужно ставить уколы в одно и то же время, учитывая, что никто не умел этого делать, варить диетические супчики, но мы справились и она в том числе. Примерно неделю звали ее «девочка», а потом решили не нарушать традицию и назвать ее именем какой-нибудь спортсменки (кота зовут Оскар, в честь боксера Оскара Де Лахойя) так у нашей красотки на жетончике, висящем на шее появилось имя Доминика.

Не буду обманывать, что все уж прошло гладко и собака воспиталась сразу же и сама по себе.

Собака Доминика

Во-первых мы сразу убрали обувь и все что может быть жалко повыше на полки, купили игрушек и косточек. Гулять старались по 4-5 раз в день, когда были дома. В приюте она лезла на руки ко всем, а дома стала бояться посторонних людей, когда кто-то приходил в гости она начинала трястись и лаять, боялась что ее могут забрать. С яростью облаивала всех собак на улице и безобразно ходила на поводке.

В итоге ущерб составили: несколько сгрызенных книжек, описанный в нескольких местах палас, обгрызенный угол кресла, обскаканные шторы и пожалуй все.

Но все это ничто по сравнению с тем что меня ждет дома, когда открываются двери. Я твердо уверена, что кроме нее меня так искренне и безоговорочно никто не любит. Кот в доме для того чтобы его любила я, а она любит нас и мы отвечаем ей взаимностью.

Собака Доминика

Постепенно приютские замашки прошли и теперь мы бежим с виляющим хвостом ко всем собратьям на улице, встречаем друзей радостным поскуливаем, не любим только незнакомых, но это пожалуй мне даже нравится. Она спит у меня в ногах, смотрит со мной телевизор и кладет голову на ноутбук, когда я сижу с ним в руках. Никогда не будит меня по утрам и всегда терпит, во сколько бы я не пришла домой. У меня все время спрашивают на улице, что за порода у моей собаки, а я всегда вспоминаю слова из известной книжки «это просто коричневый пес».

Собака Доминика

Люди слишком много значения предают породе, дворняжка из приюта требует чуть больше внимания и ее доверие заслужить чуть сложнее, но когда я оставляю ее с кем то и сама ухожу (например в магазин, куда нельзя с собаками) она смотрит мне в след и я понимаю, что я для нее весь смысл жизни и если вдруг мне придет в голову ее отдать, она этого не переживет. Только она не обижается на меня,  когда я кричу. Ложится и подставляет пузо, когда я ее ругаю. Лежит рядышком, когда я плачу. И очень внимательно слушает своими огромными ушами все что я говорю.

Пожалуй про ущерб я слукавила.. он еще дополнен двумя любимыми мягкими игрушками, парой стащенных со стола бутербродов с колбасой и кот теперь питается на подоконнике. В общем завести собаку, это как завести ребенка, некая тренировка перед этим. Надо быть готовым к пакостям, во время кормить, гулять, а самое главное много заниматься и играть. Мне вот немного лень, поэтому она часто делает вид, что команду «ко мне» она не слышит, такая временная потеря слуха.

А если серьезно, всем кому хватило терпения прочитать этот текст до конца, я хочу сказать, что решение взять малышку из приюта одно из решений в моей жизни, о котором я ни разу не пожалела. Приезжайте, может и вас в приюте ждет верный друг.

Собака Доминика

10 thoughts

  1. Очень интересная и захватывающая история Ань! Безумно рад что вы нашли друг друга!!! правда вот задумался о том что Боба не смог забрать к себе:( стало так уныло на душе..

  2. Лучшая награда хозяину — счастливые глаза питомца!
    Вы точно эту награду заслужили! Счастья вам и вашей девочке!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s