Счастливая история собаки Виты

Собака Вита дома

Со своей собакой я познакомилась с первых минут её пребывания в приюте. Конечно, тогда я ещё и не подозревала, что именно этот щенок будет моим, я думала, что когда-нибудь заберу взрослую собаку, которая больше других будет в этом нуждаться, но это будет не так скоро и это точно будет не щенок, но видимо всё уже было предопределено свыше.

Собака Вита в приюте

Двух таксоидных девочек подкинули к воротам приюта в конце мая, щенки забились в кусты около забора, были очень напуганы, пришлось нам с Татьяной Борисовной и работницей Леной окружать их и ловить. Щеночков поселили в кошачью комнату, они там жили, пока их с другими щенками не переселили в уличный вольер. Сестрички сразу различались по характеру, черная малышка, в отличие от своей бойкой сестренки, оказалась скромницей и трусишкой, очень любила сидеть на руках и смотреть в глаза, самым печальным взглядом в мире.

Собака Вита в приюте

И вот 2 июля случилась беда… Все четыре щенка, которые на тот момент находились в приюте, заболели. Хуже всех себя чувствовали две таксоидные сестрички, их срочно нужно было вести в клинику. Пока ждали машину, меня поразило поведение одного пса, Лёха, который часто бегает по крышам вольеров. Он подошел к краю, свесил голову и начал жалобно скулить, смотря на больного щенка, как будто он переживал за неё.

Всю дорогу до клиники я не могла сдержать слез, малышке было очень плохо, и Татьяна Борисовна сказала, что скорей всего она не выживет. Ветеринарами щенкам был поставлен диагноз парвовирусный энтерит, состояние очень тяжелое, особенно у черной таксоидной девочки. Несколько часов мы провели в клинике, держали щенков, когда им делали капельницы и уколы. Несмотря на всю оказанную помощь, состояние сестричек оставалось тяжелым, и тогда Татьяна Борисовна рассказала про одну примету: если пообещать щенулькам, что их заберут домой, то они обязательно выживут.

Собака Вита в больнице

В такие тяжелые минуты хочется верить во что угодно и я естественно пообещала черной малышке, что заберу её себе, только бы она жила. Ещё ветеринары сказали, что если щенки переживут ночь, им обязательно нужно дать имя, ещё одна примета. Весь вечер я придумывала ей имя, но как- то ни одно не подходило, но вдруг в голову пришло Вита, ну конечно же Вита! Ведь вита — это жизнь, именно то, за что эта малышка сейчас борется. Утром у меня не хватило смелости позвонить в клинику и спросить живы ли щенки, я просто собралась и поехала, отгоняя плохие мысли.

Собака Вита в больнице

Малышки выжили, но всё равно ещё были в тяжелом состоянии. Но на каждую хорошую новость найдется плохая, у двух щенков, оставшихся в приюте, ухудшилось состояние и их доставили в клинику, к сожалению, несмотря на оказанную помощь, они не выжили, одна малышка умерла ночью, другая утром. Таксоидные сестрички, всё ещё оставались в стационаре, прогноз ветеринаров был осторожный и каждое утро, приезжая в клинику, я боялась не увидеть их в своих клеточках.

Коричневую сестренку на третий день выписали и её забрала домой волонтер Анна. А Виточке всё еще требовалось лечение, но скоро её тоже выпишут, поэтому нужно было подготовить домашних, что дома появится собака. Я и сама была не готова, что у меня будет собака, т.к. это будет третье животное в однокомнатной квартире (ещё есть кот-найденыш по имени Кот и кошка Марта).

Собака Вита в приюте

Также проблемой было как кошки примут её, особенно кошка, потому что она проявляет агрессию к другим животным. Так каждое утро я приезжала в клинику к своей малышке, она лежала под капельницей в своей клеточке, а увидев меня, виляла хвостиком. На пятый день со мной в клинику поехала мама, чтобы познакомиться с собакой.  Нам  разрешили её вынести на улицу, а потом приехала Татьяна Борисовна и сказала, что собаку выписывают. Так 6 июля Вита уехала домой.

Вопреки нашим опасениям кошки агрессию не проявили, просто старались избегать общения с ней. Конечно, первые дни были самые тяжелые: Вита самостоятельно не ела, приходилось кормить из шприца, то, что заливали она не глотала, всё вываливалось изо рта, были опасения, что она вообще не может глотать, но всё обошлось, постепенно она начала есть.

Потом были несколько недель строгой диеты, её нужно было раскармливать постепенно маленькими порциями. Так же у Виты были проблемы в поведении, на каждую собаку она реагировала диким лаем, рвалась с поводка как бойцовский пес, а стоило собаке подойти поближе, у неё начиналась паника, приходилось брать её на руки. Из-за этого были проблемы с прогулкой. Теперь уже всё позади, Вита с нами четыре месяца, ко всем собакам она относится очень дружелюбно, никогда ни на кого не лает.

Собака Вита дома

Кошки тоже уже почти к ней привыкли, и она перестала целыми днями ходить за ними по пятам и отбирать еду, с котом даже устраивают  бешеные гонки по квартире, причем заводилой является кот. Вита оказалась неженкой, в холодную погоду она не очень любит выходить на улицу, но теперь, когда у неё есть комбинезон и ботиночки, в любую погоду прогулка доставляет только удовольствие.

Собака Вита дома

Она очень послушная и сообразительная, хотя мелкие пакости всё-таки случаются, не раз прикладывала зубы к тапкам, обоям и проводам, но мы её всё равно очень любим,  думаем это возрастное и скоро пройдет.

В заключении хотелось бы сказать большое спасибо всем сотрудникам ветеринарной клиники «Энималз» за спасение щенков, всем, кто откликнулся и помог финансово и всем, кто помог транспортом. Спасибо, что не остались равнодушны к этой беде.

5 thoughts

  1. Таким людям, как вы, уготовано благословение божие и вашим детям.
    Спасибо, милая, за все и за этот чудный пост.
    Возьму для подруг.
    Люба.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s