День домашних животных

30 ноября - День домашних животных

30 ноября соответствует дате международного праздника, посвященного всем домашним животным. Так сложилось, что изначально данный праздник — Международный день домашних животных, посвящался всем одомашненным человеком животным.

Но с течением времени этот праздник получил еще одно название — День кошек. Кошки являются символом домашних животных, именно поэтому данное торжество получило второе название.

30 ноября - День домашних животных

Празднуют Международный день домашних животных в разных странах мира по-своему. Кто-то в этот день позволяет свои домашним питомцам делать все запрещенные ранее поступки: рвать обои, грызть мебель, кататься на шторах и даже есть со стола. Кто-то направляется вместе с домашним животным в салон красоты, кто-то покупает своему любимцу огромное количество вкусностей, а кто-то просто уделяет максимум внимания своему пернатому, водоплавающему или четвероногому другу.

Международный день домашних животных лишний раз напоминает человечеству о том, что оно в  ответе за тех, кого приручило. Уделять проблемам большого количества бездомных и одичавших животных необходимо всегда. С этой целью создаются специальные приюты для кошек и собак, где животных стерилизуют, лечат и обеспечивают сытую старость. Приюты существуют за счет спонсоров и волонтёров, иногда даже не большая помощь может спасти чью-то жизнь.

Пока официального постановления на счет празднования Международного дня домашних животных в России нет. Однако данный недосмотр законодательных  органов нашей страны вовсе не говорит о том, что этот праздник у нас не отмечают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s