Собака не умеет ходить на поводке (тянет)

Собака не умеет ходить на поводке (тянет)

Некоторые собаки, взятые из приюта, представляют себе, что такое поводок, потому что волонтеры немного гуляют с ними некоторое время. Но далеко не все собаки ходят идеально. Среди собак, взятых из приюта, часто встречаются и заядлые любители бесконечно тянуть на поводке во все стороны, и любители резко и неожиданно дёрнуть.

Разумеется, такое поведение не очень приятно. Тем более противно, когда собака считает хозяина чем-то вроде болтающегося на конце поводка необходимого атрибута прогулок. Такое поведение собаки можно и нужно, а для хозяев крупных сильных собак жизненно необходимо, исправить. Вот как это можно сделать.

1-й способ:

Можете воспользоваться самым обычным методом. Суть его в том, что каждый раз, когда собака тянет вперёд, вы говорите ей команду «тише», «не тяни» и т.п. и дергаете поводок на себя. Только рывок поводка должен быть достаточно сильным, чтобы собака почувствовала. Для крупных собак лучше воспользоваться ошейником-удавкой. Когда собака не тянет, обязательно хвалите её и угощайте лакомством.

2-й способ:

Если собака делает редкие, но резкие рывки в сторону (к собакам, к людям,к дереву и т.п.) лучше всего сначала научить её останавливаться по команде «стоять».

3-й способ:

Обязательно научите собаку ходить по команде «рядом» (когда собака идёт сбоку от хозяина на провисшем поводке). Для этого потребуется и терпение, и внимательность. Для начала возьмите собаку на поводок и приготовьте кусочки лакомства. Дайте собаке команду «рядом» и покажите лакомство. Затем пойдите с собакой на поводке спокойным шагом, постоянно держа в руке лакомство. Хвалите собаку и угощайте её любимым лакомством, когда она идёт сбоку от вас. Через некоторое время собака поймёт, что есть какое-то волшебное место сбоку от хозяина, где она всегда получает лакомство и похвалу. Постепенно хвалите собаку и угощайте лакомством не за каждый шаг сбоку от вас, а за несколько шагов. Со временем увеличивайте расстояние, которое собака проходит, но не забывайте периодически хвалить её и давать лакомство. Если вы будете регулярно заниматься с собакой, то через некоторое время она будет спокойно ходить на поводке.

Потом можете постепенно убрать поводок, и собака будет спокойно ходить сбоку от вас и без него. Только не забудьте использовать какую-нибудь команду, например «гуляй», позволяя собаке расслабиться. Собаки могут тянуть хозяина на поводке потому, что считают себя главнее его. Поэтому если ваша собака тянет поводок, задумайтесь, правильно ли выстроена иерархия между вами и вашей собакой.

2 thoughts

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s