Как мы нашли хозяина Ирмы

Новость написана волонтером Катей, которая персонально занимается Ирмой в приюте.

Ирма

Когда мы с Ирмой последний раз были на приеме у врача, я попросила посмотреть её уши, потому что она на них постоянно жалуется и неохотно дает их лечить, и во время тщательного осмотра доктор обнаружил у неё на ухе клеймо.

Нас не оставляла мысль о том, что эта реальная возможность узнать о собаке все: питомник, заводчика, ну и конечно же хозяина. Совместными усилиями с другими волонтерами, нам удалось узнать заводчика и контакты питомника, в котором родилась Ирма. Одному из волонтеров удалось выйти на заводчика и в ходе беседы стало понятно, что она проявляет интерес к судьбе собаки.

Я набралась мужества и тоже позвонила заводчице, надеясь, как минимум, на её участие и сочувствие к судьбе Ирмы. Я рассказала ей о заболеваниях и диагнозах, которые подтвердили два лучших ветеринарных доктора города, о том, что Ирме требуется особый ежедневный уход и материальное участие. Она сочувственно выслушала мой рассказ. Заводчица умилялась сходством повадок и характера Ирмы с ее матерью, тому какая она ласковая, тому что она, как и ее мама, любит прятать свою мордочку под мышку человеку, который ее гладит. Оказалось, что мама Ирмы жива, а Ирма — первый щенок в ее первом помете. Родилась Ирма 05.12.2005г

После она, не видя собаки, начала давать мне советы по уходу, ставила ей дополнительные диагнозы и сама пыталась назначить лечение. Среди прочего, заводчица дала мне контакты хозяев Ирмы и на этом мы распрощались…

Ирма

Я думала, что разговора с её хозяином у меня не состоится, но я ошиблась. Он с удовольствием долго и много говорил со мной, но как-то несвязно и все как-то больше про себя (я сделала вывод, что он был пьян). Я сообщила ему, что его собака жива и она в приюте. Он удивился, и казалось, даже обрадовался этому. Я сказала, что собака больна и не ходит, он предложил показать ее врачу. После моего рассказа о том, что ее видели лучшие доктора города, он сказал: «Ну, усыпите ее тогда!». Я ответила, что мы боремся за ее жизнь изо всех сил, и не вправе с ней так поступать.

Он стал рассказывать как «потерялась» Ирма. По его словам, дело было так: Примерно в ноябре они возвращались с собакой с дачи («Я вообще не пью, но в тот день был немного выпивший»). Он сел в автобус, а собака не успела запрыгнуть и с тех пор он о ней ничего не знает. Я сказала, что он лукавит, ведь когда собаку нашли, она уже не ходила, у нее были жуткие пролежни.

Ирма

«Так я ее еще в ноябре потерял!», он, почему то, думал и искренне верил, что мы собаку нашли только что! «Она добрая, ласковая, уникальная, я думал, что ее подобрали добрые люди и заботятся о ней!»

Мне пришлось разочаровать его, ведь еще в ноябре доктор осматривал Ирму и сказал, что травма старая. «Хозяин» объяснить это никак не мог… Далее последовал поток сознания: «Я поеду!», «Я ее заберу!», «А может быть, вы ее усыпите!», и так без конца…

Я даже, зачем-то, оставила ему свой номер телефона, ведь он мне сказал, что позвонит дня через 3, так как сейчас у него много дел. Но я уже не надеюсь на звонок и понимаю, что обратно такому хозяину собаку отдавать нельзя.

Уже после этого разговора я просила заводчицу разместить на своем форуме (сайте) информацию об Ирме, чтобы неравнодушные и влюбленные в немецких овчарок собаководы откликнулись, и проявили участие в судьбе собаки. На что мне прямым текстом было отвечено, что такие собаки никому не нужны и никто не захочет взять на себя заботу о больном животном.

Горько признавать, что мне пришлось столкнуться с таким равнодушием людей, которые, казалось бы, должны быть самыми близкими и неравнодушными к судьбе Ирмы! Острым ножом по сердцу и ушам резало настоящее имя Ирмы, то которое она получила при рождении, которым ее называли заводчица и «хозяин»…

Теперь я убеждена, что у нее есть одно лишь имя, ее имя ИРМА!

Ирма

P.S.>> О том, как Ирма попала в приют и какая ей требуется помощь, можете прочитать вот здесь.

4 thoughts

  1. хозяин — обычный безответственный инфантильный алкаш. а заводчики — люди циничные, для них это бизнес и ничего личного… вот так, дворнягой быть плохо, а породистой — еще хуже… Ирме повезло, что она встретила добрых людей.

    1. Не правда, к счастью далеко не все заводчики такие равнодушные. Очень много тех которые помогают овчар команде и никогда не бросают своих детей в беде

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s