Чем нельзя кормить вашу кошку

Чем нельзя кормить вашу кошку

В этом посте мы хотим подробнее остановиться на продуктах, которые вредны вашему любимцу.

Тунец

Тунец
Редкое употребление тунца не может навредить кошке. Однако диета, которая состоит из одного тунца, негативно отразится на здоровье питомца. Регулярное употребление этой рыбы может стать причиной отравления ртутью.

Лук и чеснок

Лук и чеснок
Лук во всех формах – порошковый, сырой или вареный – разрушает эритроциты в крови кошки, что приводит к анемии. Одномоментное употребление большого количества или регулярное поедание блюд с небольшим содержанием лука и чеснока может вызвать отравление.

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты
Несмотря на то что котята могут пить молоко без вреда для здоровья, большинство взрослых кошек не способны переваривать молочные продукты. Их пищеварительная система содержит недостаточное количество ферментов, расщепляющих молоко, в результате чего возможно возникновение расстройства пищеварения.

Алкоголь

Алкоголь
Пиво, ликер и вино – напитки, крайне вредные для кошек. Это связано с тем, что алкоголь так же пагубно действует на печень и мозг животного, как и на людей. Но для необратимого повреждения органов животных необходимо гораздо меньшее количество алкоголя. Всего две чайные ложки виски могут вызвать кому, а еще две – убить кошку.

Виноград и изюм

Виноград и изюм
Виноград и изюм могут стать причиной развития почечной недостаточности. При отравлении этими продуктами кошки становятся беспокойными, развивается частая рвота.

Кофеин

Кофеин
Кофеин в больших количествах может быть смертельным для кошки. Симптомы отравления кофеином: беспокойство, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, мышечный тремор. Кофеин содержится в какао, шоколаде, кофе, энергетических напитках, в некоторых лекарствах от простуды и болеутоляющих средствах.

Шоколад

Шоколад
Токсичным агентом в шоколаде является теобромин. Это вещество содержится во всех видах шоколада, даже в белом. Наиболее опасными, однако, являются темные сорта шоколада. Для того, чтобы у кошки возникли рвота и понос, достаточно совсем немного шоколада.

Конфеты и жвачки (Ксилит)

Конфеты и жвачки (Ксилит)
Конфеты, жвачки, зубные пасты, хлебобулочные изделия иногда подслащивают ксилитом. Ксилит может привести к увеличению уровня циркулирующего инсулина, что вызовет снижение уровня сахара. Ксилит также может привести к печеночной недостаточности. Первоначальные симптомы включают рвоту, сонливость и потерю координации.

Обрезки жира и кости

Обрезки жира и кости
Часто объедки со стола содержат кости и обрезки жира. И то и другое опасно для кошек. Жир может вызвать панкреатит. Костью кошка может подавиться. Осколок кости способен вызвать обструкцию или рваные раны пищеварительной системы.

Сырые яйца

Сырые яйца

В употреблении сырых яиц есть две опасности: первая – возможность пищевого отравления от бактерий (сальмонелла и кишечная палочка), вторая – белок, содержащийся в сыром яичном белке (авидин), препятствует усвоению витамина В7. Это приводит к проблемам с кожей и шерстью.

Сырое мясо и рыба

Сырое мясо и рыба
Сырое мясо и сырая рыба, как и сырые яйца, могут содержать бактерии, которые вызывают пищевые отравления. Кроме того, фермент, содержащийся в сырой рыбе, разрушает витамин В1, который является одним из важнейших витаминов для здоровья кошки. Недостаток тиамина может вызвать серьезные неврологические проблемы и привести к судорогам и коме.

Корм для собак

Корм для собак
Случайное употребление собачьего корма не повредит кошке. Но собачий корм не может быть постоянным кошачьим рационом. Хотя корма имеют в своем составе много одинаковых ингредиентов, пища кошки специально разработана для правильного пищеварения животного, содержит необходимое количество протеинов, витаминов и жирных кислот.

Печень

Печень
Небольшое количество печени не повредит здоровью кошки, а вот большая порция может отразиться на костях питомца. Симптомы включают в себя деформацию костей и остеопороз.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто, увеличиваясь в размерах, может растянуть брюшную полость и вызвать сильную боль. Кроме того, в результате жизнедеятельности дрожжевых культур выделяется алкоголь, который способен вызвать отравление.

Медикаменты

Медикаменты
Употребление лекарственных препаратов, предназначенных для человека, является наиболее распространенной причиной отравлений у кошек. Поэтому все медикаменты должны храниться в недоступном для кошки месте. Нельзя давать свои лекарства кошке.

One thought

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s