Чем нельзя кормить вашу собаку

Чем нельзя кормить вашу собаку

В этом посте мы хотим подробнее остановиться на продуктах, которые вредны вашему любимцу.

Авокадо

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин. Оно безвредно для людей, так как люди менее склонны к аллергическим реакциям, чем животные. В больших количествах персин может быть токсичным для собак. Если авокадо растет дома, то стоит держать собаку подальше от растения. Персин содержится в листьях, коре и в плодах.

Алкоголь

Алкоголь

Пиво, ликер, вино – напитки, крайне вредные для собак. Это связано с тем, что алкоголь так же пагубно действует на печень и мозг собаки, как и на человека. Но для необратимого повреждения органов животного достаточно гораздо меньшего количества алкоголя.

Лук и чеснок

Лук и чеснок

Лук и чеснок во всех формах (порошковые, сырые, вареные или жареные) могут уничтожить эритроциты в крови собаки, что приводит к анемии. Случайное употребление собакой небольшого количества лука или чеснока не вызовет серьезных проблем со здоровьем. Но большая доза этих продуктов, съеденная единовременно, или регулярное употребление небольших доз может вызвать отравление.

Кофе и чай

Кофе и чай

Кофеин в больших количествах может быть фатальным для собаки. Симптомы отравления: беспокойство, учащенное дыхание, сердцебиение, мышечный тремор, судороги. Кофеин также содержится в какао, шоколаде, энергетических напитках, в некоторых лекарствах от простуды и болеутоляющих средствах.

Виноград и изюм

Виноград и изюм

Виноград и изюм могут привести к почечной недостаточности у собак. Даже небольшое количество этих продуктов вредно для животного. Первым признаком отравления является повторная рвота.

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты могут вызвать диарею и другие расстройства пищеварения, а также пищевую аллергию (которая часто проявляется в виде зуда).

Макадамия

Макадамия

Собаки не должны есть макадамию и продукты, содержащие эти орехи. Всего шесть сырых или жареных орехов вызывают отравление. Симптомы отравления включают мышечную дрожь, слабость или паралич задних конечностей, рвоту, повышенную температуру тела и учащенное сердцебиение.

Шоколад

Шоколад

Токсичным агентом в шоколаде является теобромин. Это вещество содержится во всех видах шоколада, даже в белом. Наиболее опасными, однако, являются темные сорта шоколада. Для того, чтобы у собаки возникли рвота и понос, достаточно совсем маленького количества шоколада.

Обрезки жира и кости

Обрезки жира и кости

Часто объедки со стола содержат кости и обрезки жира. Оба эти продукта опасны для собак. Жир, как вареный, так и сырой, часто вызывает панкреатит. Костью собака может подавиться. Осколок кости способен вызвать обструкцию или рваные раны пищеварительной системы.

Хурма, персики и сливы

Хурма, персики и сливы

Опасными для собаки являются не сами плоды, а их косточки. Косточки хурмы могут вызвать воспаление тонкого кишечника и непроходимость. Косточки персиков и слив содержат цианид, который ядовит для человека и собак.

Сырые яйца

Сырые яйца

Употребляя сырые яйца, собака может получить пищевое отравление, вызыванное сальмонеллой или кишечной палочкой. Также сырые яйца содержат фермент, который препятствует усвоению витамина B. Это может вызвать проблемы с кожей и шерстью.

Сырое мясо и рыба

Сырое мясо и рыба

Сырое мясо и сырая рыба, как и сырые яйца, могут содержать бактерии, которые вызывают пищевые отравления. Кроме того, некоторые виды рыб (лосось, форель, сельдь, осетр) могут содержать паразитов. Если своевременно не оказать помощь собаке, зараженной паразитами, она может умереть в течение двух недель.

Соль

Соль

Чрезмерное употребление соленых продуктов, например чипсов, может вызвать жажду и мочеиспускание, привести к отравлению ионами натрия. Симптомы включают рвоту, понос, тремор, повышенную температуру тела и судороги.

Сладкие продукты и напитки

Сладкие продукты и напитки

Чрезмерное употребление сахара может привести к ожирению, проблемам с зубами и к развитию диабета.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Съеденное собакой сырое тесто, увеличиваясь в размерах, может растянуть брюшную полость и вызвать сильную боль. Кроме того, в результате жизнедеятельности дрожжевых культур выделяется алкоголь, который способен вызвать отравление.

Медикаменты

Медикаменты

Наиболее распространенной причиной отравления у собак является случайное употребление лекарств. Поэтому все медикаменты должны храниться в недоступном для собаки месте. Нельзя давать свои лекарства собаке, поскольку они могут быть потенциально опасны.

Кухонные шкафы: собакам вход воспрещен

Кухонные шкафы: собакам вход воспрещен

Многие продукты, которые обычно находятся в кухонных шкафах, могут нанести вред собаке. Например, порошок для выпечки и сода обладают высокой токсичностью. Также вредными для собаки являются мускатный орех и другие пряности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s