Последние новости о собаке Зара

Собака Зара

Давно мы не писали вам о Заре, поэтому читайте. Вот что нам рассказали волонтеры, которые курируют эту собаку:

У Зары все налаживалось в плане здоровья, уже выросла новая шерсть, мы вылечили стафилококк, уже отменили все лекарства, чтобы посмотреть какой у неё будет реакция на отмену. Были близки к постановке истинного диагноза её дерматологических проблем. И тут она подхватила чумку.

Болезнь начала развиваться очень стремительно, на четвёртый день после постановки диагноза, болезнь, пройдя практически все стадии, перешла в нервную форму. Мы погрузились в рутину лечения, весь день был расписан по часам. Решили, что будем бороться до последнего, вполне осознавая, что этот последний миг может наступить очень скоро. Неожиданно для всех тики прекратились, мы долго не верили, и продолжали каждый день осматривать и ущупывать собаку, ища признаки болезни.

После этого прошло примерно 1.5 месяца и сейчас мы вернулись обратно к её дерматологическим проблемам. Во время чумки мы заметили, что все её прежние проблемы стали возвращаться, но на этот раз она не облезла. И на том спасибо. Вчера мы показали её дерматологу. Здесь хочется рассказывать подробней.

Итак, там где раньше у Зары жил стафилококк, теперь поселились какие-то грибы, вернулся зуд, покраснение кожи, булы между пальцев. Всё это характерно для атопического дерматита. Это тот, который не лечится и с ним можно бороться только лекарствами, т.е. всю жизнь Заре придётся есть таблетки. Но так как собака уже лечилась у четырёх врачей, и нет возможности воссоздать всё картину её заболевания, то было принято решение дать шанс ещё одному диагнозу – пищевая аллергия. По идее мы уже проводили исключающую диету на лечебном корме, но в том момент собака (как выяснились позже), болела стафилококком, так что нельзя считать этот эксперимент чистым. С точки зрения здоровья собаки диагноз «пищевая аллергия» звучит более привлекательно, чем «атопический дерматит».

Собака Зара

Итак, мы решили попробовать еще раз. Для начала мы выведем с Зары весь грибок, снимем зуд и прочие проявления, а через две недели перейдём на лечебный корм для диагностики аллергии. Его ей нужно будет есть 6-8 недель, если за этот период никаких проявлений болезни не вернётся, то это будет означать пищевую аллергию и мы отправимся в утомительные поиски аллергена. А вот если зуд и прочая гадость вернётся, то придётся признать «атопически дерматит» и столкнуться с нелёгким выбором лекарства.

Знаете, несмотря на все сложности, мы не оставляем надежду найти этой чудесной и много пережившей собаке хозяина. Согласитесь, что она его заслужила? Хотя бы передержку без собак на 2-3 месяца.
Ну и традиционно будем благодарны за финансовую помощь, а то лечебный корм стоит на порядок дороже обычного.

Собака Зара

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s