Счастливая история Кошки Мурзика и собаки Баси

Мурзик и Бася

Я с детства очень люблю животных. Не было такого момента в моей жизни, чтобы дома не обитал какой-нибудь четвероногий друг. То пойду в магазин – притащу котенка, пойду в школу – притащу окотившуюся кошку с приплодом. И собаки не обходили меня стороной. Кому-то мы находили
дом, кто-то навсегда оставался у нас. Так уже 9 лет с нами наша Монечка (метис пекинеса) и 3 года – кошка Варя. У каждой своя занимательная история. Но я хочу рассказать поподробнее о том, как наша семья пополнилась еще на 2 хвоста. Произошло это сравнительно недавно — в течение 2012 года.

Мурзик

Ни для кого не секрет, что в приюте полным-полно животных и уделять внимание каждому работникам не под силу. Для этого то и нужны волонтеры. Каждый раз, как я приезжаю в приют, я стараюсь обойти всех, угостить чем-нибудь, погладить. Но этого не достаточно. Животному нужно постоянное внимание, общение, а возможности приезжать часто у меня пока нет.

Мурзик

После долгих уговоров, я «победила» маму. Почему-то я была уверена, что возьму какого-нибудь подросшего полосатого кота, но мама, увидев на фотографиях в группе будущего Мурзика, сказала, что хочет «вот этого беленького котенка».

Мурзик

Сначала Мурзик мне показался застенчивым и робким котеночком. Когда я пришла его забирать, он не бросался мне на руки, как это делали остальные котята и кошки, в надежде, что их тоже заберут. В тот момент, мое сердце готово было разорваться на части. Я хотела забрать всех. Ведь невозможно устоять между несколькими десятками пар «просящих» глазок и безостановочным «МУР-мур-мурррр…». Но разум твердил обратное: прокормить такое количество кошек нам не под силу. И это, наверное, единственная причина.

Мурзик и Варя Мурзик и Варя

Взяв на руки «своего» котенка и получив инструктаж от Татьяны Борисовны и порцию лекарств, я отправилась домой. По приезде домой, после ванных процедур и обустройства «карантинного отделения» мы начали знакомиться. Как и подобает котенку, Мурзик оказался игривым, веселым и задорным мальчишкой. Не пакостным, а именно задорным!

Мурзик и Варя

Вдоволь наигравшись с новыми игрушками, опробовав свой новый туалет (стоит отметить, что в лоточек мне его даже приучать не нужно было!) кисуня лег баиньки. Конечно, на следующий день, он преодолел все преграды и выбрался на свободу из «карантина» (который я сооружала на время лечения, чтобы он не заразил кошку ушным клещом). Больше я его туда и не садила.

Мурзик и Варя

Знакомство с Варей прошло благополучно. Сначала она, как истинная аристократка, пыталась его игнорировать, но перед его напором трудно было устоять. Они быстро подружились, стали бегать, играть, в общем, скучать им некогда.

Мурзик

У каждого животного есть свои причуды, свои особенности. Мурзичек отличился повышенной разговорчивостью. Чуть чего — сразу «Мяу!». Порой у нас получаются с ним очень содержательные диалоги!

Еще меня удивляет его привычка закапывать миску с едой, как будто он туда в туалет сходил. Он очень веселый и позитивный кот, ласковый до жути! Стоит мне только лечь на диван, он тут же забирается на подушку и начинает делать мне начес на голове, при этом громко-прегромко мурлыкая. А потом плюхается набок и мурлыкает пока я не засну. За всю свою жизнь я не встречала настолько любящего меня кота. Который поет мне «колыбельные» на ночь и разговаривает со мной «на кошачьем». Я очень его люблю и я искренне рада, что мама выбрала тогда его. Видимо, это судьба!

Бася

Мой четвертый хвостик, самый младший, появился в нашем доме в декабре. Бася – так мы назвали тот пушистый комочек, который я взяла на передержку на время вакцинации. Тогда ей было 1,5 месяца. Она с тремя братиками была подкинута в приют.

Бася

За первую ночь в новом доме я раз 10 вставала, бежала к Басе, потому что она просыпалась, делала лужу (из-за смены корма у нее была жуткая диарея) и начинала скулить. После N-го раза мне надоели эти побегушки, и я легла спать рядом с ней на полу. На удивление, мы спокойно
проспали до 9 утра. Потом я откопала в шкафных залежах красную лежанку, которую мы некогда покупали Моше. Бася сразу облюбовала эту лежанку и целыми днями спала на ней. Другое ее любимое место валяния – это «конура» под моим диваном.

Бася

С первых дней, Бася показала себя очень умной девочкой. Она быстро поняла, где ее «место», никогда не капризничала и не бесилась. Хотя, проблемы с кишечником и сравнительно маленький возраст сказывались, может поэтому она вела себя спокойно.

Бася

Любимая Басина игрушка – это ее собственный хвост. То ли он ей мешается, то ли он такой вкусный, но она постоянно пытается его оторвать. Она может часами вальсировать вокруг собственной оси, держа его в зубах.

Бася

По мере взросления заметно менялись черты ее лица: мордочка удлинилась, глаза стали крупнее, уши размером с полголовы, а на конце мордочки большой черный вечно мокрый нос! Этот большой любопытный нос, как мне кажется, способен пролезть в любую щель и достать там самый главный клад, поиском которого Бася занимается каждый день – КОТА!

Мурзик и Бася Мурзик и Бася

Да-да, именно Мурзик – самый ценный для Баси клад! Она жить не может без него, все время переживает, когда я «издеваюсь» над ним (купаю его в ванной, закапываю глаза и чищу уши). Их любимые развлечения – играть в «прятки-догоняшки», «кусашки-возилки» и в «я бросаю с полки, а ты ловишь и тащишь грызть под кровать»!

Мурзик и Бася

Мошу она тоже очень любит. И их любовь взаимна! И та и другая отказываются идти гулять, если я не взяла кого-то из них: жалобно поскуливая и неохотно шевеля лапами, они, с совершенно растерянным видом бредут на прогулку. Другое дело гулять вдвоем: с огнем в глазах,
наперегонки, сметая на своем пути все что можно и нельзя, несутся на улицу, где тщательно облаивают каждую проходящую мимо собаку!

И как, скажите, можно было отдать ее каким-то другим людям, когда она всем своим существом уже «наша»? К ней привыкли и полюбили ее не только остальные питомцы, но и мы. Как можно не полюбить этот комочек радости и счастья? Что уж там месяц, я сразу поняла, что, когда придет пора расставания, я не смогу ее отдать. Достаточно посмотреть ей в глаза и что-то там, в сердце, сжимается и дикая боль пронзает его, при одной только мысли о том, что я ее больше не увижу. Слезы наворачиваются на глаза. Сразу же все обыденные проблемы, типа погрызенного дивана
и дырки в линолеуме, становятся сущими пустяками. А ведь правда, если подумать, диван можно зашить, дырку заклеить, а вот сердце верного друга, можно ли его с такой же легкостью разбить, предать, не испытывая при этом чувства вины и не коря себя? Можно, если вы бессердечный
человек. К сожалению, так поступают многие, поэтому так много бездомных собак на улицах нашего города. Я не хочу быть такой, как эти люди.

Бася

Конечно, я не выбрасывала бы Басю, а отдала бы ее другим людям, которые бы, возможно, любили ее так же, как и я. Не знаю почему, но сама
мысль об этом невыносима. Поэтому сейчас мы все живем вместе! И я бесконечно рада, что я все же оставила ее, ведь именно Бася – мой жизнерадостный лучик, моя любимая собаченька. Не так давно мы первый раз покатались на машине, вот уже приближается первая поездка на дачу,
купание в озере и т.п. Мы также учим команды. Бася уже охотно приносит мячик, умеет подавать лапу и знает команду «Сидеть»! Не смотря на ее детское озорство, она умница и любит учиться. Впереди нас ждет еще много интересных событий и впечатлений!

Бася

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s