История одного волонтера

Волонтер Аня

Предлагаем вашему вниманию историю Ани Ивановой, одного из волонтеров нашего приюта. Аня рассказала, почему она занимается тем, чем занимается, а именно помогает бездомным животным и нашему приюту.

Моя любовь к животным – родом из детства. Будучи еще маленькой, я уже воспитывала огромного мастифа и кота. Мне было странно видеть грязных и голодных животных на улицах, я хотела всем помочь, всех забрать домой… но что может сделать ребенок?

В приют я попала в 2010 году, не могу сказать, что это была случайность, потому что не верю в них. Поехала туда первый раз со знакомой.  Организатором нашей поездки была Наталья Кудрявцева, за что ей огромное спасибо. Именно с Натальи в моей голове начал складываться образ волонтера приюта, которому не все равно; который знает, что может помочь и, самое главное, помогает! В ту поездку я прониклась к каждому живому существу… И подумала, почему бы и нет?

Волонтер Аня

У меня есть свободное время, возможность помогать физически, что мне мешает? Да ничего! Первое время было столько вдохновения, что жила от воскресенья к воскресенью, даже не предполагала других дел на этот день.
Первой моей любимицей в приюте стала Зара, так как в то время она с щенками обитала в кошачьей комнате, где мы делали ремонт. Умная, добрая, благородная собака. Но настоящей любовью для меня стал Жак.

Вот это пес! Говорили что он чуть глуховат, но это ерунда. То, что ему было надо, он прекрасно слышал, хитрец! Сейчас он уже дома, нашел себе семью. Радостно, когда ты вкладываешься в собаку, потом она обретает настоящих хозяев и тут ты понимаешь, в ней же частичка тебя. Сейчас это существо радуется и дарит кому то радость, а ведь совсем недавно…

Волонтер Аня

Много всего происходило за эти три года, но ни на секундочку я не пожалела, что связалась с этим. Помочь может каждый, и я этому прямое доказательство. И это очень заразительно, как выяснилось. Большинство моих знакомых, которые побывали в приюте хоть один раз, изменили свое мнение о том, что «обычные люди» беспомощны в этом вопросе. Только на таких все и держится!

Сейчас для меня помогать животным — естественный процесс. Прекрасная возможность провести время с пользой и такой сумасшедшей отдачей!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s