Я волонтер! История Оксаны Масловой

Волонтер Оксана

Здравствуйте! Меня зовут Оксана.
Как вы думаете, для чего человек появился на свет?
Этот вопрос я задала себе, когда мне было 10 лет. После трагических событий, увиденных мной, тогда, в детстве. Это вызвало во мне одновременно шок, протест, жажду борьбы, а так же поселило в моем сердце такие чувства, как сострадание. А увидела я тогда, как трое подростков кинули кошку в огонь… Дальнейшие события описывать не буду, они весьма трагичны. Спасти кошку не удалось… Но, я твердо решила, что буду защищать животных! Я буду их любить и заботиться о них.

Собаки Оксаны Собаки Оксаны

Сейчас мне 38 лет. У меня много увлечений и хобби. Основное – это парикмахерское искусство. Дополнительные – это ландшафтный дизайн, фотография. Иногда шью, мастерю кукол из ниточек, занимаюсь отделкой помещений, рисую и пишу стихи. У меня дома две собаки, обоих я подобрала с улицы, одну сбила машина, переломы… Вылечили и живем прекрасно теперь. Вторую, в декабре 2012 покусали собаки + травма сустава на задней лапе. Тоже, теперь красавец! Иногда прихрамывает. Еще четыре кошки, черепаха, рыбки и куча растений! Я безумно люблю природу и все живое!

Кошки Оксаны

Прошлым летом судьба мне подкинула еще одну проверку на прочность. На Ленинском рынке сидят «коробочники» (прием котят и щенят за деньги якобы на пристрой). Всех, кого они не смогли отдать, просто выбрасывают на улицу. И вот ко мне случайно попала такая коробка, которую я нашла в кустах! Пятнадцать пушистиков, мяукающих, какающих и писающих, голодных и блохастых, разного возраста и окраса. Одного я достала в последствии из под капота своей машины! Что делать?! Срочно, всех мыть, кормить! Лечить!

Вот так у меня дома, помимо своих питомцев появилось еще 15! Неделю мы приводили себя в порядок! Причесывались, поправлялись, высыпались, чтобы в дальнейшем провести фотосессию! Для этого, чуть позже я купила камеру. Потому что я поняла, что удачно снятое животное имеет почти 100% успеха в обретении хозяина и дома! Давно хотела заняться фотографией, теперь это – мое хобби. Спасибо за это котятам!

О приюте я знала давно, никак не получалось туда попасть. Но, волей случая (огромное спасибо Зое Рассказовой, которая тогда собирала корма для приюта), я нашла группу, узнала о нуждах приюта, и собравшись с друзьями, мы закупили корма, нашили 50 матрасов и приехали туда!

Волонтер Оксана

Сначала с опаской общались с собачками, но потом, когда приезжали еще и еще, они уже дружелюбно виляли хвостиками и встречали нас! И нет большей награды, чем преданные глаза, мокрые носы и радостный лай!
Надеюсь и в дальнейшем моя помощь будет важна и нужна питомцам приюта и тем, кто подкидыш, и тем, кто просто уличный. Ответ на свой вопрос теперь я знаю! Для чего человек появился на свет? Для того, чтобы быть полезным! Любить природу и нашу планету! Не делать плохих дел, помогать тем, кто слабее. Я знаю, что моя помощь приюту не велика, а лишь малая толика, но так же я знаю, что эта капля, с помощью моих снимков, поможет обрести кому-то дом и любовь. Кто-то будет счастлив! А это самое главное в жизни!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s