Я волонтер! История от Евгении Бонко

Волонтер Евгения

Да уж не помню, как точно всё это началось. Помню только, что не сразу. Надоело быть беспомощной и слабой. Устала просто жалеть. А после поездки в Европу поняла, что проблема бездомных животных небезграничная и небескрайняя, что решить её возможно. В нашей стране пытаются изобрести велосипед, да ещё и так медленно! Существуют программы, которые воплощены в жизнь и доказали свою эффективность. Притом, программы гуманные. И срок решения – 7 лет с начала принятия мер по ним. Т.е. мой ребенок может пойти в школу, когда эта проблема будет исчерпана. А в нашей стране выбирают отстрел. Десятки лет выделяются деньги, убивают невинных и беззащитных. Борьба со следствием, а не с причиной.

И так. Сначала я очень боялась за свое ранимое сердце. Думала, что если слезы наворачиваются от вида дворняжки, мокнущей под дождем на остановке, то что же будет в приюте, когда их там десятки, да ещё и среди них есть инвалиды? Первый раз я откликнулась на просьбу о помощи в транспортировке собаки. Договорилась с хорошим другом на авто, и мы перевезли собаку из клиники в приют. Так, я узнала, где приют находится.
Затем в компании, где я работала, остались строительные материалы после ремонта помещений и их нужно было срочно куда-то деть. Хранить их было невыгодно. И тогда мы пожертвовали часть мешков штукатурки, шпатлевки и краски (в основном тех, что были уже открыты) приюту, а часть были проданы за полцены с условием самовывоза.

Волонтер Евгения

Позже я узнала, что, оказывается, приюту много всякого барахла нужно, что лежит в домах у многих без дела или выбрасывается на помойку! Это например: старый линолеум, ковры, пуховики (утепление будок перед зимой), постельное белье для подстилок прооперированным животным (чаще всего стерилизация). А потом я узнала, что многие готовы отдать это в приют, но нет времени или денег для транспортировки. Тогда я собрала заявки желающих что-либо передать в группе в контакте и на форумах (конкретных) и несколько раз организовала рейсы ГАЗели: договорилась о времени, обменялась телефонами, оплатила ГАЗель (один раз даже с кем-то пополам). И да, ГАЗелист рекомендованный тоже у приюта есть: берет недорого плюс сам грузит вещи. Контакты можете спросить у кураторов приюта.

А потом как-то случайно заговорила на встрече с одноклассниками об этом. И оказалось, что моя хорошая школьная подруга, но связь с которой была утеряна в институте, тоже неравнодушна. И мы решили попробовать съездить помочь руками. Так я вновь обрела старого друга и приобрела ещё штук 250 четвероногих в подарок!

Хочу подчеркнуть, что видов помощи приюту много – необязательно приезжать лично. Необязательно даже из дома выходить – можно размещать объявления о пристройстве на уже подобранных интернет-ресурсах. Если ты талантливый фотограф – ты нам нужен! Качественное фото – половина, пожалуй, успеха объявления о пристройстве. Если ты тот ещё грамотей-суперписатель, мы ждем твоей помощи! Правильный текст так нужен в тех же объявлениях, а также пропагандистских листовках и газетах! Если приезжаешь – можно поработать, можно заниматься социализацией – приучать этих бармалеев доверять человеку, учить выгулу на поводке, а лучше: поработать, а потом погулять: и сам отдохнешь, и такую жирную точку поставишь в поездке. И плюсов к карме получишь нереальное количество.

Волонтер Евгения

Я к тем хочу обратиться, кто на распутье, кому не с кем, кто один боится, кто думает, что не сможет… Сможете! Однозначно сможете! Тут ведь людей равнодушных нет. Бывает немного занятые, правда. Но в основном они добрые, чем занятые. Вы приезжайте – вам всё расскажут! Лучше заранее с кем-нибудь поопытнее договоритесь – всё же доступно, интернет, соц. сети, 21 век. Не бойтесь. Это прям очень круто. Я теперь в приют не столько даже для собак езжу, сколько другим людям помочь – кураторам. А также с любимой подругой время провести, вместо чашечки кофе: сидишь, чашки собачьи намываешь и о жизни беседу ведешь, куда в отпуск поедешь, как фильм новый… Волонтерство – это модно, в конце концов. Заграницей 70% людей волонтерством занимаются. А до нас пока не дошло. Но уже начинает! И это здорово!

Полная версия здесь: http://iambonny.livejournal.com/570.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s