Счастливая история собаки Кукла

Собака Кукла

Наконец-то и я собралась написать нашу с Куклой «счастливую историю».
В нашей семье как то изначально повелось выбирать себе животных с улицы. Кошки, собаки… все наши питомцы либо приходили к нам сами, либо были «приглашены» в наш дом.
Наша история началась еще зимой, когда я впервые увидела пост на стене группы приюта о том, что некая собака-бояка Кукла нуждается в социализации. К посту прилагалось несколько фото собаки, с которых на меня смотрели полные грусти глаза. На тот момент я была обыкновенной «зрительницей», ни разу не появлявшейся в приюте, а только рассуждавшей о том, что бы взять и приехать хоть раз. Всегда находились какие-то проблемы… В то время с нами жил уже 8 лет наш Шумахер. Замечательный «дворянин» с щенячьим характером. Я понимала, что мы не сможем взять вторую собаку. Наступила весна и я наконец-то решилась приехать в приют для начала на «экскурсию». Приветливая девушка Женя все нам показала и рассказала. Я, мягко говоря, была в шоке! Столько животных сосредоточенных в одном месте, столько инвалидов, столько старых и больных собак… Эмоции били через край! Я понимала, что приюту нужна огромная помощь: деньгами, кормами, рабочими руками. Когда мы ходили на полигон, Евгения сделала акцент на некоторые вольеры, которые находились чуть дальше остальных. Они представляли собой одну большую грязную лужу. Собаки утопали «по колено» в слякоти. Она (Евгения) сказала тогда, что к этим собакам мало кто заходит, потому, что вольеры не на виду. «Все! Решено! — подумала я, — в следующий раз обязательно приеду и ,что смогу, то и сделаю!» Следующий раз пришелся через месяц. За этот месяц мы пережили ужасную трагедию… Наш Шумахер убежал… Искали его 3 дня, клеили объявления, размещали информацию в интернете, но в итоге нашли Шуму мертвым… Именно этот момент заставил меня второй раз приехать в приют, и в третий… и в четвертый… И, как я себе и обещала, я прямиком отправилась туда, в те неприметные вольеры. В следующий приезд был субботник. В этот день мы засыпали щебнем территорию приюта. Я естественно, занималась вольером, в котором (как я позже узнала) жила та самая Куколка. Я сразу вспомнила ее. Кукла сначала побаивалась нас (мы были там вдвоем с волонтером Александрой), но несколько часов проведенных в этом вольере сделали свое дело. Собачье сердце перебороло страх и интерес взял свое. Кукла начала подходить к нам и разрешила себя погладить. Последующие приезды сопровождались радостными визгами и скулежом, маранием одежды лапами, облизыванием рук и прочими проявлениями радости. На тот момент я уже вышла из отпуска и могла приезжать в приют только раз в неделю. И всю неделю я с нетерпением ждала выходных. В дальнейшем, мне удалось вывести Куклу на прогулку.

Собака Кукла

Сколько же радости было в этих глазах-бусинках! Она и бегала, и прыгала, и даже лаяла. Я тогда впервые услышала, что она умеет лаять, да еще как, я вам скажу! С этого момента в мою голову засела навязчивая мысль: мою девочку нужно забирать, и срочно. В этот же день мои родители сами предложили завести какую-нибудь небольшую собачку. Я поняла, что момент настал и можно предложить некую кандидатуру. На семейном «консилиуме», выслушав душещипательную историю этой собаки, и то, как она ко мне привыкла, посмотрев на ее фото, было принято решение: Забираем! Уррррраааа! В скором времени Кукла переехала из холодного вольера в теплый и уютный дом, с двумя интересными «соседками». Кошки сначала вообще не понимали, «что» это такое большое и лохматое появилось в их обители. Несколько дней прятались, но потом видимо поняли, что это «что-то» никуда не денется. Дальше шел месяц «притирки»… только сейчас Кукла начала показывать нам особенности своего характера. Конечно же сначала, она вела себя хорошо: туалет, поводок и место были сданы на отлично. Не любила только купаться, зато сейчас несется в ванну с удовольствием. Она очень игривая, прыгливая и послушная. Понимает, когда ее ругают, любит целоваться и ужасно не любит расчесываться.

Собака Кукла

Кукла хитрая и умная собака. Она помогает воспитывать кошек. В моей семье ее все очень любят, каждый хочет, что бы она сидела рядом с ним. Порой, глянешь на нее и подумаешь: Как же ты могла оказаться на улице? Почему ты стала вдруг кому-то ненужной? А в ответ на тебя смотрят глаза с щенячьим задором и душевной благодарностью. Прошло всего чуть больше месяца, а я уже и не могу вспомнить Куклу в стенах приюта. Настолько быстро она втерлась в нашу семью и расшевелила нас. Порой задумываешься, что, видимо, это судьба, потому что случайностей не бывает. Друзья, не бойтесь брать животных из приюта! Они ведь будут вам благодарны до конца своих дней, вы будете для них целой жизнью и самым дорогим человеком. И, поверьте, вы никогда не пожалеете об этом. Ведь чувство того, что ты спас одну собачью (или кошачью) жизнь от голода и холода, подарил ей любовь и доброту будет долго греть твое сердце. А значит, оно не оледенеет в этом мире, где доброту так сложно увидеть среди жестокости и бессердечности. Друзья, всем добра и каждому свою «счастливую историю». Спасибо =)

Собака Кукла

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s