Счастливая история собаки Алисы

Собака Алиса

Сегодня у нас целый цикл счастливых историй от Ксении Кулаковой. Первая была о кошке Сметанке, вторая о собаке Алисе.

Приехав во второй раз в приют одна, без опытных волонтеров, я испугалась. Без волонтеров приют оглушил меня лаем и рычанием, испугал. Теоретически я понимала, что мне никто не причинит вреда, но лающие со всех сторон собаки повергли меня в шок, поэтому чтобы как- то найти почву под ногами, я решила пойти в те войлеры, где меня в первый раз встречали самые добрые собаки. Так я оказалась в вольере Алисы, Мишки и Каштанки. С первой своей поездки, я смутно помнила рыжую добрую собаку, живущую там, во второй раз мы по-настоящему познакомились. Рыжая собака оказалась не просто доброй, а очень веселой и ласковой, готовой зализать до смерти. Я была очень удивлена, что такую собаку еще никто не забрал. Я была уверена, что уж кто, а она просто создана для жизни с человеком.

Собака Алиса
Я решила обязательно найти дом этому «рыжику», решила взять ее на пиар, но оказалось, что пиару подлежат собаки, которых можно взять на поводок и увести, которые социализированы. Рыжая Алиска не была социализирована, при всей своей любви к людям, она не знала основных правил жизни среди людей. А времени учить ее ходить на поводке просто не было – уж слишком снежной выдалась зима и все время было посвящено борьбе со снегом. Но в перерывах между уборкой снега, я заходила к ней вольер отдохнуть и поиграть. Со временем рыжая собака стала для меня своеобразным маячком в приюте, зовущим приехать в выходные дни. Со мной ездила сестра, она тоже попала под чары этой красавицы. Мы возили сосиски и лакомства , переживали, как она там… одним слов привыкли к ней так, что однажды пришли к выводу, что просто не сможем ее не забрать.

Собака Алиса
Но решение – решением, а обстоятельства не всегда совпадают с желанием. Несколько месяцев подряд мы приезжали каждые выходные в приют к собаке, которую уже считали своей, но которую не могли забрать. Ревновали к каждой фотографии, где была «наша» Алиска, но с другими людьми, боялись, что кто-нибудь еще увидит какая она замечательная и заберет.
Но все- таки ее забрали мы. Теперь наша рыжая подруга живет с нами, лает на мотоциклы, виляет хвостом, но самое главное – улыбается по утрам и прижимается к нам носом, повизгивая от счастья, что мы просто есть. Очень приятно видеть, что ты кому-то нужен настолько, что он готов тебя прождать всю ночь, а потом завизжать и повалить на землю, желая облизать и удостовериться, что за ночь с тобой ничего не приключилось. До сих пор мы смотрим с удивлением на наше рыжее чудо и не понимаем – как такое совершенство собачьей породы могло достаться нам и абсолютно бесплатно.
А еще мы очень благодарны тем людям, которые несколько лет назад не прошли мимо бездомной рыжей собаки, собрали денег на лечение ее лапы, привели в приют, кормили ее и заботились, веря, что все это не зря, и однажды у нее появится свой дом.

Собака Алиса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s