Счастливая история щенка Чарли

Щенок Чарли

Сегодня у нас целый цикл счастливых историй от Ксении Кулаковой. Первая была о кошке Сметанке, вторая о собаке Алисе, а третья будет про щенка Чарли.

Изначально мы с сестрой хотели завести себе двух собак. Со второй было сложнее. Хотелось взять взрослую, возможно без лапы, у которой меньше всего шансов найти дом. Решения менялись после каждой поездки – собак много, все уникальны, каждую так и хотелось тут же забрать. Однажды нас завели в маленький войлер, где был зашуганный щенок. Щенок был настолько испуган и робок, что его приходилось вытаскивать из под лавки. Со временем этот щенок набил себе рану на голове из-за этой лавки, он не брал лакомства и вообще не был ориентирован на животных и человека.

Щенок Чарли

Долго дискутируя, мы все же решили забрать его – уж очень он не был приспособлен к жизни в приюте. Страшно было себе представить, что этот малыш так и проживет всю жизнь под лавкой в крохотном углу, пребывая в постоянном стрессе от лая и присутствия других собак.Мы очень долго думали брать ли нам собаку, которая скорей всего никогда не будет выходить из своей будки, которую мы никогда не будем видеть и слышать. Но однажды моя сестра сказала, что, возможно, кроме нас, у этого щенка больше нет шансов – очень немногие волонтеры знали про него, к нему не водили потенциальных усыновителей и вообще, собака явно из проблемных – полное отсутствие желания контактировать с кем-нибудь.

Щенок Чарли

Поэтому, опять же сестра однажды сказала – «мы ее точно заберем, и пусть я буду кормить собаку, которую никогда не видно, чем оставлять ее в месте, в котором каждая минута жизни для нее является адом».
Нас отговаривали забирать этого щенка – Чапу, но в в тот день, когда мы все таки ее забрали, когда она ехала у меня в ногах в машине и я поймала ее взгляд – я вдруг поняла, что это именно наша собака. Да, она такая – пугливая, худенькая, но она наша. Иногда у животных бывает взгляд – очень похожий на человеческий – именно такой был у Чапы. Мы еще до того, как ее забрать переименовали ее в Чарли – это имя казалось нам более благородным и более подходящим для собаки, у которой есть хозяин.
Когда мы привезли ее к себе, началось волшебство. Она не забилась в будку, она не испугалась первой собаки, она вообще повела себя, как гордая особь с чувством собственного достоинства. Она прекрасно ела, она не подпускала Алису к своей еде, она двигалась. Она смотрела на нас не зашуганным взглядом, а спокойно и независимо.

Щенок Чарли
Прошло несколько месяцев и теперь у Алиски есть веселый и энергичный друг, с которым она носится наперегонки и играет. Мы смотрим на Чарли и не узнаем в ней зашуганного щенка, который ни за какие радости мира не был готов покидать свой угол под лавкой. Мы видим беззаботную веселую собаку, которая радуется жизни. Она до сих пор не доверяет нам, но она доверяет старшей собаке, учиться у нее вилять хвостом при виде человека, брать лакомство из рук, встречать нас. Поэтому я думаю, что не за горами то время, когда страх перед людьми у нее все-таки уйдет и в какой-то момент она сама подойдет к нам с желанием приласкаться.
А еще мы неожиданно получили прекрасного сторожа, который не тявкает на все подряд, а грозно лает при приближении к ограде чужих людей. И у этой небольшой собачки оказался такой грозный рык, что кажется, что за оградой сидит огромный и злобный пес с большими зубами.

Щенок Чарли

7 thoughts

  1. Какие же вы молодцы! У меня тоже мечта взять собаку из приюта. Знаю, будут трудности, но с любовью и упорством можно все преодолеть!
    Желаю всем вашим любимцам здоровья! Привет Чарли. Этой сильной собаке, которая смогла пройти многое!)

  2. я тоже взяла щенка из приюта, 1,5 месячного. Также забился в угол и лежит уже несколько дней. Будет ли из него толк как от охранника — не знаю. Живу в частном доме. Опыта по реабилитации психики таких собак нет. В интернете пишут разное, что получится на деле — посмотрим. Гляжу на него — и грустно и жалко…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s