Счастливая история кошки Сметанки

Кошка Сметанка

Сегодня у нас целый цикл счастливых историй от Ксении Кулаковой. Первая их них, о кошке Сметанка.

Имея в семье двух котов – красавцев, обожаемых и горячо любимых, мы с сестрой всегда были уверены, что третий кошачий нам не нужен. Даже мысли об этом не возникало – зачем? для чего? Мы приезжали в приют только из-за собак. Но зимой холодно и часто приходилось бегать греться в комнату, где живут кошки. Неизменно нас встречали две кошки, они запрыгивали на руки и мурчали, мурчали. Теплые создания, которые так радовались общению с людьми. И даже несмотря на это, мысли кого-нибудь забрать никогда не возникало. До одного дня.

Кошка Сметанка
День был как день, но моя сестра вдруг сказала, прижимая к себе белую красавицу – а давай ее заберем себе, она всегда такая милая и ласковая, пусть она мурлычит у нас дома. А я сказала – давай. И вот через несколько дней мы ее забрали. Забрали в простой хозяйственной сумке, в которой привезли корм в приют. Наши гордые красавцы коты, от такой непочтительности – хоз.сумки вместо оборудованной переноски, просто пришли бы в гнев, и не дали бы пройти с ними и несколько шагов. Белая же кошка повела себя очень скромно, всю дорогу не нервничала, а только намурлыкивала себе под нос. Нас предупреждали, что эту кошку уже забирали, а потом вернули – из-за того, что она забилась под диван и не выходила. У нас ничего подобного не было. С первого дня и до настоящего времени кошка именно такая, какую мы и брали – очень ласковая, очень любящая людей.

Кошка Сметанка

В лице одного из наших котов, она нашла себе настоящего друга и, как мы называем, мужа – он любит находиться возле нее, переживает, когда мы ее моем. А она относится к нему не иначе как с «восхищением», мурча подбегает к нему, когда он мяукает, заглядывает в глаза)).
Наших котов приходилось уговаривать полежать с нами, Сметанка (так мы переименовали Беляночку) же готова не отходить от нас. Она готова проспать с нами всю ночь, в любом положении, как нам удобно, готова посмотреть с нами любой фильм, готова занять наших гостей так, что люди начинают любить кошек. А еще она вызывает такое чувство как «умиление», просто мега-умиление. Она очень похожа на куклу – большие глаза, короткие лапы. После тяжелого рабочего дня ее вид просто обезоруживает и заставляет улыбаться. Нас до сих пор просто ставит в тупик то, что она прожила в приюте больше чем один день, кажется, что такое чудо должны были забрать тут же, не дав ей времени даже освоиться. Единственное объяснение этому феномену в том, что помимо нее в приюте есть еще кошки, такие же уникальные, ласковые и красивые. А первая заповедь приемного родителя – нашел уникального ребенка – расскажи об этом всему миру, пусть других не остановит тот факт, что его потенциальных питомец ждет его именно в приюте.

One thought

  1. Очень милая и кроткая кошка, как здорово, что ей так повезло с хозяевами! Пусть и другим питомцам так повезет!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s