Счастливая история пса Ричи

y1wfdYvbZFk

Однажды в 2009 году, моя знакомая пригласила меня в приют, просто проехаться, помочь. Тогда приюту требовался ремонт. Горелые стены, отваливающаяся штукатурка, вместе с частями стен. Выбитые окна и вольеры, слепленные из чего попало. Работы мы не испугались, и через пару недель в приюте начало становиться светлее, теплее и чище.

Меня предупреждали, что я не смогу выбраться из приюта просто так. Сначала я отнекивалась, ведь дома жила спасенная от «коробочников» Рада, и приводить еще одну собаку — казалось — совершенно бессмысленное занятие. Лучше уж помогать так, руками, кормом, деньгами. Но — прогнозы оказались верными.

В один из приездов в вольере я увидела лопоухое, волосатое чудо. Так как собаками я занимаюсь давно — было видно, что это не «дворянин», а какая-то породная собака. Было только одно «но» в его облике. Шрамы на мордочке, от заживших порванных губ.

Мне рассказали, что молоденького пса привязали к фонарному столбу, в январе. В Сибири. В -40. На толстую рыболовную леску. На набережной реки, там, куда мало кто заходит. Случайные лыжники нашли истекающего кровью пса, который уже почти примерз к столбу, и немедленно отправили его в вет.клинику. Псу зашили порезанные леской губы, удалили два раскрошившихся зуба, и, когда он начал выздоравливать — вынуждены были отправить в приют.

x_23d06cfd

Неделю я не могла успокоиться. Эти глазюки, эти уши, морда, так доверчиво тычащаяся в коленки. И невыразимое желание быть. Быть рядом с Человеком. Своим Человеком. Я не выдержала, и в следующий приезд забрала его себе.Так как я аллергик, то я представляла, что у меня будет реакция на пса. Но не представляла — что такая. Две недели соплей, слез, опухания, затрудненного дыхания, дикий зуд, кашель и чихание. Две недели сожранных дизайнерских туфель и сапог, сгрызенный стул и порванная обивка дивана. Сожранные мои вещи, стоит мне лишь уйти из дома больше чем на пару часов. И ни разу я не думала, что отдам его. Это Мой Пёс. А я — Его Человек.

x_0900d472

 

Ветврач, при осмотре, сказал что пёс молодой, год-полтора. Оттого и грызет все, зубы меняются. И стресс, что его опять бросят. И да, как я и предполагала — породный. Сеттер Гордон, достаточно редкая порода. Но это совершенно не важно, пусть он был бы даже не породистый — это собака, которая отдала тебе все свое сердце и всю себя.

За короткое время Зарич(Ричи) стал неотъемлемой частью моей жизни. Безумно ласковый, дружелюбный, игривый пёс, готовый поддержать любое начинание. На природу? Поехали! В горы?! Ура! Сидеть дома и лопать вкусное? Да-да-да! Ричик — идеальный пёс-компаньон, как и все животные, что ждут в приюте.

x_0e6b711e

Ведь они, познав предательство, познали и настоящую любовь. И эти животные подарят вам ее и всех себя. Подумайте, может там ждет именно ваше животное? Ведь не обязательно платить многие тысячи рублей за породистое животное, когда эти же породистые ждут вас в приюте, брошенные хозяевами из-за того, что «грызли, гадили, надоели».
А если животное не породистое — то и это ничего не значит. Огромные, ласковые сердца — готовы отдать вам всю свою любовь, и не важно, как выглядит оболочка.

rzHim0nDXkE

Хозяйка Ричи

One thought

  1. Дай Бог, чтобы было побольше таких людей, добрых, отзывчивых и любящих наших братьев меньших!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s