Спасение 23 кошек

Все проводят выходные по-разному, наши волонтёры, например отловили 23 кошки за два часа в квартире, в которой нет места живым существам.

OtwsqMDlI0w

Ситуация не то, чтобы новая, но от этого все равно не менее шокирующая. Женщину, которая 20 лет изводила соседей, наконец забрали в психиатрическую больницу. Женщину забрали, а кошек, которые плодились в этой квартире все эти двадцать лет — нет. Примечательна ситуация не фактом своего существования, а фактом существования у женщины адекватных родственников и соседей. Родственников, которые спокойно согласились дать нам ключи, пока мы не отловим всех живых кошек. И соседки, которая готова заняться самостоятельно их лечением и пристройством, попросив лишь о помощи — финансовой и информационной. Мы не могли не откликнуться.

_IJwNi4_jGY

Закупив костюмы и перчатки, собрав все клетки, какие у нас есть, в выходные мы поехали на квартиру. Надеясь лишь на то, что кошки не до конца одичалые и мы сможем их отловить. На месте же стало понятно, что отловить мы никого не сможем, просто потому, что не сможем зайти в квартиру, там просто нет места, там невозможно даже пролезть, так как все: две комнаты, ванна и кухня завалены мусором под потолок. И это, учитывая то, что уже пару дней как квартиру начали разбирать! Когда при нас из ванны вытащили чью-то огромную входную дверь с почтовым ящиком, наши округленные глаза лишь молча вопрошали: «Как одна бабуля смогла все это затащить к себе в квартиру и так многоярусно нагрузить?!».

DEdgFQb1OqU YAWA6XsUOOU

Кошки и котята, как ни странно, в большинстве своем оказались вполне адекватными, либо очень голодными, так как выходили на корм и особо не вырывались при поимке. Лишь несколько взрослых котов оказали недюжинное сопротивление, и еще несколько минут истерично бились в клетке, пытаясь выбраться. В первый день было поймано 17 кошек и котят, и на следующий день добровольно сдались еще шесть!

jF4B_7D_XaM

В целом выглядят все неплохо. Мы ожидали худшего, в основном в таких квартирах у всех кошек проблемы с зубами, набор инфекций и полное отсутствие какой-либо активности. Эти же внешне совсем здоровы, лишь у некоторых текут глаза. Большие и маленькие, взрослые и подростки, и все ну очень красивые! Дымчатые, персиковые, рыжие! Коты и кошки, на любой вкус! Осталось только всех подготовить к отдаче. А на это нам понадобится ваша помощь и поддержка.

r3Kfh73YFbk

Один котенок уже умер в клинике, видимо самый мелкий в помете, он просто не справился с конкуренцией, был сильно истощен и еле дышал, в клинике не пережил ночи с грелками и капельницами.

Красноречивее нас все скажут фото и видео с этого жилища. Как жили эти кошки и чем питались неизвестно. Наша задача сейчас сделать все, чтобы дальше их ждала сытая и комфортная жизнь.

PzIoJ1IIaYA

А для этого нам нужно:

— Проверить кошек на инфекции (болеют или являются переносчиками)
— Стерилизовать
— Вакцинировать

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s