статистика по работе приюта за 2015 год

IMG_4007stars

В 2015 году в приют было принято: 152 собаки (из них 77 взрослых и 75 щенков) и 260 кошек (из них 140 взрослых и 120 котят).
На передержки поступило: 35 собак (из них 6 взрослых и 29 щенков), 38 кошек (из них 16 взрослых, 22 котенка)
Из них 33 собаки и 37 кошек поступили в клиники с тяжелыми травмами или заболеваниями и получили медицинскую помощь. Кроме того, дополнительно была оказана финансовая помощь на лечение 12 собак и 1 кошки, не находящихся на попечении приюта.


Уехали домой:
179 собак из приюта (из них 87 взрослых собак и 92 щенка), 33 собаки с передержки ( 6 взрослых и 27 щенков)
204 кошки (из них 118 взрослых и 86 котят), 18 с передержек (10 взрослых и 8 котят)

В приют вернулись:
— 34 собаки (23 взрослые и 11 щенков), из которых 26 нашли дом повторно, 7 остались в приюте, щенок Пуговка погибла от инфекции после возвращения в приют.
— 18 кошек (15 взрослых кошек и 3 котенка), 7 из которых нашли дом повторно, 10 все еще в приюте, кошка Звездочка умерла после возвращения в приют.

Погибли:
— 19 собак (14 взрослых и 5 щенков). Подавляющее большинство — это пожилые собаки, прожившие в приюте долгие годы, а также животные с серьезными травмами. Щенки погибли от энтерита.
— 20 кошек (12 взрослых кошек и 8 котят). Основная причина гибели котят — инфекции, взрослых кошек — серьезные травмы и ранения, болезни и возраст.

Итого в 2015 году на передержки поступило 73 кошек и собак, 51 из которых были пристроены. В 2015 году в приют поступило 412 животных, 383 уехали домой, 52 вернулись обратно (33 из которых были пристроены повторно), 39 ушли за радугу.

По сравнению с 2014 годом количество поступивших и количество пристроенных животных значительно возросло. Конечно же, огромную роль в пристройстве наших подопечных сыграла выставка-раздача животных «Варежка», которая впервые состоялась 14 марта и за один 2015 год прошла трижды.

Также в 2015 году были проведены новые и ставшие уже традиционными мероприятия: Ярмарка ДобраТеплый Пикник, Автопробег в поддержку приюта, субботники в парках «Давайте убирать за своими собаками», акция «Погуляй со мной», многочисленные «Уроки Добра» в школах.

Мы принимали участие в таких мероприятиях как: Ресторанный день, Протяни руку лапкам, Рождественский Базар.

В этом году началось строительство дома для собак-инвалидов «Ирма», а 15 декабря мы запустили проект на «Планете», направленный на сбор средств по ремонту уличных вольеров и окончанию строительства дома для собак-инвалидов. Также появилась группа «Благотворительный аукцион», с помощью которой можно совершать покупки, тем самым помогая нашему приюту.

Мы ведём группы в социальных сетях: ВКонтактОдноклассникиFacebook, Twitter  и Instagram, стараясь делать их содержательными и интересными. В общем, год выдался насыщенным и очень продуктивным.

Большое спасибо всем, кто был с нами на протяжении всего этого года. Только благодаря вашей помощи и поддержки стало возможным то, чего мы достигли!

Начинаем новый отсчет. Надеемся, в этом году счастливых историй будет намного больше. Мы постараемся сделать все для этого. Надеемся, что вы останетесь с нами!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s