история спасения Дымки

13428526_1140382902692254_2919837662641307412_n

О чем думает человек, перекладывая ответственность за жизнь животного на других? О том, что кто-то сможет помочь лучше, чем он сам? А если этот кто-то восьмидесятилетняя женщина, сможет ли она позаботиться о больном животном, если в таком возрасте уже с трудом может заботиться о себе?

Кто-то не стал задавать себе эти вопросы и решил, что у пожилой женщины больше сил, возможностей и средств для помощи, и поставил под дверь квартиры 80-ти летней женщины завязанный пакет с кошкой. Бабушка развязала пакет и ужаснулась: из пакета выглядывали испуганные глаза кошки, кожа которой была покрыта странными коростами и обширными залысинами — это была Дымка. Выставить несчастную за дверь бабушке не позволила совесть, но и помочь ей она была не в силах. Кошка явно нездорова, но что с ней было не понятно. Кто-то подсказал, что проблемы с кожей похожи на подкожный клещ, и женщина принялась давать Дымке таблетки и покрывать мазями, но кошке становилось только хуже: она становилась все более вялой и отказалась от еды. От бессилия бабушка совсем отчаялась и, думая, что кошка умирает, рассказала о своей беде знакомым.

До нас эта история дошла через третьи руки. Связавшись со спасательницей, мы услышали голос, полный отчаянья вперемешку с рыданиями. На следующий день, рано утром, благодаря отзывчивости одной из наших подписчиц кошка с дальнего конца города была доставлена в клинику.

Врачи не сразу смогли понять, что с Дымкой. Часть тела была покрыта непонятной белой мазью, на остальной части виднелись сухие коросты, сама Дымка была в подавленном состоянии, отказывалась от еды и воды. Врачи побоялись давать какие-либо лекарства и даже ставить капельницу — по всем признакам у Дымки уже произошла интоксикация организма из-за всех тех мазей и таблеток, которыми ее пытались вылечить.
Кошку решили помыть и оставить на время в покое. И это сработало. Чуть позже Дымка поела и значительно повеселела. Анализы показали, что несмотря на жалкий вид, никакого подкожного клеща у кошки нет. Диагноз Дымки — сухая себорея, или попросту говоря, очень сухая кожа. Из-за недостаточной активности сальных желез кожа стала шелушиться, в некоторых местах выпала шерсть. Дымку побрили и прописали средство с маслами для увлажнения кожи.

Эта история так и могла остаться незамеченной, если бы не пожилая женщина, которую поневоле вынудили взять на себя ответственность за жизнь животного и пережить несколько дней отчаянья и страха за то, что вверенная ей жизнь оборвется на ее глазах и по ее вине. К сожалению, человек, подбросивший кошку, скорей всего никогда не узнает, что из-за него пережил пожилой человек, и что такое спасение чужими руками чуть не стоило жизни Дымки. Но мы надеемся, что многие другие задумаются и поймут, что подбрасывать — это не выход, и не спасение, и вовсе не доброе дело.

На помощь Дымке было потрачено 2300 рублей на осмотр и анализы и 1500 рублей на лекарственные средства с содержанием масел для питания и увлажнения кожи. помогите нам погасить долги!

Реквизиты для оказания материальной помощи:

— Карта Сбербанка: 4276440016555994
Получатель: Стародуб Анна Леонидовна

 

Ящики для пожертвований

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s