спасаем котёнка

Для спасения жизни и здоровья всегда важную и определяющую роль играет — время! Так важно не упустить момент. С животными получившими травму позвоночника — временной фактор, порой самый важный и упущенный момент навсегда лишает животное возможность встать на лапы.

ipc08QqY0EA

На видео Пушок, обитатель городского двора по ул. Печатников, что на ОбьГЭС, в котором он родился и рос с мамой-кошкой и другими котятами. Благодаря доброй женщине был накормлен, но для такого беззащитного и маленького котенка, этого не достаточно. Улица для его жизни и здоровья — источник повышенной опасности.

В один из дней перед глазами женщины предстала трагическая картина — один из котят живших во дворе лежал мертвый, второй ползал. Не представляя как себя вести и что делать, она забрала покалеченного котенка и отнесла в подвал, где последующие 4 дня она продолжала ухаживать за ним. Об истории Пушка узнала девушка Ольга, она тут же доставила котенка в клинику и начала сбор средств на его спасение.

Первичный диагноз — перелома позвоночника, к счастью, у Пушка нет, но задние лапки без чувствительности, прогноз неблагоприятный, подозрение на травму спинного мозга. Точный диагноз возможен только после полной диагностики.

В клинике «БЭСТ» котенка готовы принять и оперировать. Сделан рентген, но так как разница в рентгеновских снимках большая за эти 10 дней, котенок растет, котенок активный, из-за этого деформация усложняется. Спинной мозг цел, но пережат, сломанным позвонком, чувствительность полностью не утрачена, необходимо оперативное вмешательство. Во время операции уберут сломанный позвонок и нужно надеяться, что это поможет. Именно поэтому рекомендовано КТ, вместо МРТ, чтобы посмотреть проводимость импульсов и насколько жив мозг. Если жив, то шансы кота встать на лапы 50/50 — это хорошие шансы. Реабилитация конечно может длиться несколько месяцев и потребовать не мало времени, сил и материальных затрат, но на кону жизнь, разве есть в нас моральное право раздумывать?

До операции Пушок будет находится у Ольги, ей удалось собрать 4000 рублей, но этого не достаточно для восстановления Пушка. КТ для котенка будет стоить 4000 рублей, операция около 20 000 рублей + послеоперационное лечение и пребывание в стационаре клиники.

Просим вас помочь собрать нам средства на операцию и лечение Пушка. Важна любая помощь, любая сумма приближает котенка к операции и новой более качественной жизни.

Помочь можно напрямую в клинике «БЭСТ» на имя Стародуб Анны «Защити животных» с пометкой «для Пушка».

Наши реквизиты:

— Карта Сбербанка: 4276440016555994
Получатель: Стародуб Анна Леонидовна
Привязана к номеру 8-913-894-31-17

 

Ящики для пожертвований

Спасибо за вашу помощь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s