Спасти кота Ириса

У нас очередной летун. Кот с летним именем Ирис, для которого травма стала спасением. Почему? Все по порядку…

Кот Ирис

Ириса нашли случайные прохожие в тяжелом состоянии, в крови. Растерянность, неуверенность, непонимание, что делать с раненным животным — все это они конечно же чувствовали, как и любой другой человек, оказавшийся в подобной ситуации. Но все чаще страх и желание не заметить, пройти мимо и забыть, уступают светлым сторонам души — помочь, несмотря ни на что, просто потому что это правильно, так должно быть. Ириса нашли именно такие люди — те, кто не побоялись взять и принести в клинику, и лишь затем начали искать решение, что делать дальше. Средств на обследование у спасителей не было, так Ирис попал под нашу опеку.

Кот Ирис

Первые дни кот был в крайне тяжелым состоянии. На фото не видно многочисленных ушибов, в том числе внутренних органов. Но удар был очень сильный: ушиб мочевого пузыря, поджелудочной железы, травмирована лапа. Ирис отказывался от еды и несколько дней балансировал на грани. К счастью, современная медицина творит чудеса, и сейчас Ирис уже стал немного приходить в себя, начал есть, но пока только с руки. В клинике его охарактеризовали как очень спокойного, хотя, возможно, у него еще недостаточно сил, чтобы быть другим. Сейчас Ирис продолжает лечение и готовится к переезду во временный дом для восстановления и реабилитации.

Кот Ирис

Так бы и закончилась эта история, ведь обычно, истории найденных животных остаются для нас загадкой — сами они рассказать о себе не могут. Но о жизни Ириса до происшествия нам удалось узнать. Как это не странно прозвучит, но падение и тяжелые травмы спасли Ирису жизнь. Удалось найти владельцев кота. Его хозяйкой оказалась пожилая женщина, которая попала в больницу, и Ириса собирались усыпить, поскольку посчитали невозможным финансово его содержать. Если бы не несчастный случай…
Будем считать, что Ирису повезло. С этого момента мы сделаем все, чтобы он поправился и обрел новый дом.

Вот такой получилась история Ириса. Конечно, это еще далеко не конец. Впереди его ждут недели лечения, покоя и восстановления сил. Но незамедлительная помощь Ирису стала возможна благодаря поддержке многих людей! Не только тех, кто не прошел мимо, врачей и кураторов — но и многих других, кто и не знал об Ирисе до сегодняшнего дня. Благодаря вашей постоянной поддержке мы имеем возможность помогать травмированным животным и находить им новые дома. Спасибо, что даете нам эту возможность!

 

Спасибо за вашу помощь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s