Кот Санни (он же Котузов) стал домашним

cat_sunny_01

У каждого бездомного животного своя дорога к дому. Путь этот порой не простой, через боль и страдания и для кого-то он очень долгий. Но этот путь стоит того, что бы однажды стать домашним любимцем.

Когда кто-то из наших подопечных с особо тяжелой судьбой и не менее тяжелыми увечьями обретает дом, мы замираем от счастья, выдерживаем традиционно паузу… в общем мы больше не в силах молчать и не в праве от вас скрывать — Страдалец Санни (он же Котузов) — теперь домашний!

Очень долгий и не простой путь домой. Спасение, долгое лечение, ампутация, сенсационное протезирование, адаптация и возможность снова стать полноценным котом. И как главный венец всего — дом, свой настоящий, теплый дом!

Мы так рады за тебя, Котузов, ты невероятный везунчик! Счастья тебе в новом доме и огромная благодарность твоей новой семье.

Хронология событий:

24.02.2016г.

Пока у всех были праздники и выходные, жизнь бездомных животных продолжала идти своим чередом. В выходные как всегда раздавалось много звонков с просьбой помочь, приютить, пристроить и т.д. И среди этих звонков один был особенно важным — парень нашел кота, у которого «была обглодана лапа» как он сказал. Молодой человек купил антибиотики, обработал лапу и совершенно не понимал, что делать с котом дальше. После осмотра врачом стало понятно, что антибиотиками тут не поможешь, лапу кот уже давно потерял и теперь ему поможет только ампутация.
cat_sunny_04
Мы назвали кота Санни, выглядел он как истинный бандит. На теле не было живого места, весь в ранах и блохах, разорванные уши, слепой на один глаз, при ходьбе стучит торчащей наружу костью, как настоящий пират. И при всем при этом, жутко изголодавшийся по теплу и ласке, он не переставая просился на руки и урчал. Если бы он был человеком, он был бы как герои всех гангстерских саг и приключенческих фильмов, сильный, смелый, суровый, но внутри очень нежный и жаждущий любви.

При поступлении, как полагается, Санни полностью обследовали, из-за лапы в организме шел сильнейший воспалительный процесс, но все остальные показатели были в норме. Несколько дней на стационаре его состояние пытались стабилизировать, была проведена инфузионная терапия и затем, после проведения всех необходимых манипуляций Санни ампутировали воспаленную лапу.

cat_sunny_02

1 марта 2016г.

Ампутация лапы прошла хорошо. На передержку нам его не отдали, оставили на стационаре, под постоянным наблюдением врачей. В течение двух недель врачи следили за тем, как будет заживать культя, а затем у кота будет к подготовке второй операции.
Санни счастливчик, благодаря новейшим технологиям и профессионализму хирургов, Санни вскоре будет поставлен протез, который был специально изготовлен для нашего «бандита». 😊 Как только мы разберемся окончательно с лапой, и как все заживет, мы начнем смотреть стоит ли что-то делать с глазом, а также озадачимся вопросом прививок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s