Хронология событий по спасению кошки Лилу

Кошка Лилу

История Лилу. Слабонервным не смотреть.
Вам не кажется, что мы стали слишком часто писать этот заголовок? «Слабонервным не смотреть». Слабонервным не смотреть, не слушать, не вникать. Закрыть глаза. Отключить интернет. Представить, что в мире нет боли, но есть справедливость. Что от тебя ничего не зависит. Что все когда-нибудь само собой наладится… Но так не выйдет.

Хронология событий:

16 сентября 2016г.

Хронология спасения кошки Лилу

В разгар «Варежки», когда мы уже начинали радоваться результатам, к нам пришла женщина с кошкой в коробке. Пришла не пристроить или переложить на других ответственность за найденное животное. Пришла за помощью, за советом. В коробке лежала Лилу. Крошечная, до одури блохастая кошка с огромными и наивными глазами янтарного цвета. Лилу нужна была помощь. Женщина нашла кошку на улице (ну а где ж еще?). Кошка была вся в мелких порезах, жутко истощенная, но самое шокирующее — это полное отсутствие кожи на задней лапе.

Хронология спасения кошки Лилу

Женщина отнесла кошку в клинику, лапу обработали, сказали нужна пластика, перебинтовали, проставили антибиотики. Нужна была передержка, а Людмиле предстояла двухнедельная командировка. Пока мы помогали искать передержку, у кошки стала наблюдаться жуткая отдышка и её повезли в «Бэст». По результатам рентгена выяснилось, что скальпированная рана лапы, это второстепенный вопрос, основная проблема, требующая срочной операции, это грыжа, которая скорее всего является последствием травмы. Грубо говоря, от сильного удара, все внутренние органы из брюшной полости сместились в легкие, практически полностью перекрыв Лилу кислород! Кошка дышала 1/4 частью одного легкого, поэтому было буквально видно, как каждый вдох ей дается с огромным трудом. Также была возможность, что кошка беременна.

Хронология спасения кошки Лилу
Вот так на долю одной маленькой кошечки сразу выпало столько испытаний. Рана на лапе очень старая, возможно ей уже не один месяц, создавалось ощущение, что кожу сняли специально, слишком уж ровного куска не хватало. Самостоятельно рана может затягиваться несколько месяцев, учитывая насколько кошка ослаблена, регенерация в какой-то момент может просто прекратиться, поэтому было решено делать пересадку. Были риски того, что малышка не переживет операцию. Чтобы определить насколько они высоки, мы оставили Лилу на стационаре для взятия общих анализов и проведения УЗИ сердца. Но вариантов у нас было немного. Наблюдать как кошка медленно и мучительно умирает или попробовать ее спасти.

Октябрь 2016г.

Для сторонних наблюдателей может показаться, что как когда искалеченное животное попадает в руки докторов, то практически сразу наступает облегчение, все выдыхают, резонанс спадает, ведь помощь уже пришла. Но на самом деле, путь к выздоровлению у пострадавших животных еще не одну неделю лежит через боль и страдания. На долю Лилу выпало много боли и страданий, очень много…

Хронология спасения кошки Лилу

Кошке была проведена операция по удалению деафрагмальной грыжи, на легких и печени обнаружены спайки. Ко всему прочему Лилу оказалась беременной, но ослабленный организм не справился с нагрузкой, вследствие чего произошел самопроизвольный аборт, проведена стерилизация. Скальпированную рану на бедре, на свой страх и риск хирурги стянули, натяжение позволило это сделать не прибегая к пересадке кожи.

Прогноз — крайне осторожный, состояние Лилу тяжелое, она оставалась под наблюдением врачей, пока ее состояние не стабилизируется. Она сильно ослаблена, она маленькая и хрупкая, она больше похожа статуэтку, чем на живую кошку. Огромная помпа на боку, на фоне ее малюсенького тельца смотрится устрашающе. Она старается не шевелиться совсем, потому что любое движение отдается страшными болями во всем организме.

1 ноября 2016г.

Можно с уверенностью сказать, что все страшные беды маленькой Лилу позади.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Лилу повезло дважды: когда спасение пришло к ней вовремя, потому что внешние раны были не главной угрозой ее жизни и опытные доктора сделали почти невозможное для ослабленной кошки, при очень осторожных прогнозах на будущее. Второй раз настоящим счастьем и везением стало для Лилу то, что на передержку кошку взяли замечательные ребята, окружили ее заботой и любовью, процесс выздоровления и восстановления в таких условиях конечно ускорился в разы. За это им огромное спасибо!

Лилу великолепная, сейчас она здорова, ее раны зажили, она настоящая душка, милая, симпатичная, домашняя кошечка. Она готова к прививкам и поиску нового, постоянного дома с самыми лучшими хозяевами, потому что она этого очень заслуживает!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s