Кот Фантик, который пережил столкновение с машиной

cat_fantik_01

Друзья, это Фантик! Тот самый, на которого без слез было страшно смотреть, который только чудом уцелел после ужасного ДТП. Теперь его не узнать, настоящий красавец. Живет во временном доме, поправился, окреп и подрос, вакцинируется, учит кошачьи правила проживания в квартире и совсем скоро будет готов к поиску хозяина и постоянного дома.
Теперь только одна помощь ему может понадобиться, помощь в поиске хозяина! Поможем?

Хронология событий:

24 августа 2016г.

cat_fantik_03

За последнее время около 90% наших подопечных с травмами различной степени тяжести — это животные, которых сбила машина. Точнее конечно не машина, а человек, который сидел за рулем. Если таких водителей можно назвать людьми…

cat_fantik_05
Ситуации бывают разными, животные вылетают под колеса, залезают под машины, прячутся внутри. Их можно не заметить, пропустить, отвлечься, но не вернуться и не подобрать? Маленький котенок против огромной железной машины. Каждый раз, когда кошке удается сохранить жизнь после такой встречи — это чудо!
cat_fantik_04
У Фантика в результате «классический набор»: черепно-мозговая травма, сломанная челюсть, сильнейший шок. Кот не пьет и не ест сам, ничего не понимает. Фантик был в очень тяжелом состоянии, прогнозы врачей были осторожные. Если малыша удастся стабилизировать, то ему потребуется КТ для того, чтобы оценить состояние после полученной черепно-мозговой травмы, а также ему предстоит операция на челюсти. Первоначальный взнос в клинике за малыша внесла спасительница Фантика, на чьих глазах произошло происшествие. Она же взяла на себя дальнейший уход и реабилитацию малыша.

cat_fantik_06

4 сентября 2016г.

4 сентября Фантик был на плановом осмотре у доктора. Общая картина удовлетворительная, восстановительный процесс идет по плану. Нижняя челюсть подвижна. Сейчас настает время смены зубов у котенка, перелом челюсти может усложнить этот процесс. Зубки могут начать расти неровно и это может спровоцировать воспалительные процессы. Из-за этого, возможно придется удалять сустав или зубы.
Рекомендовано кормление сухим кормом, чтобы понимать как работает челюсть, есть ли болезненные ощущения, и именно сухой корм будет способствовать правильному развитию челюсти.
Так же диагностировано, что вследствие травмы у Фантика перелом носовой перегородки, что значительно ухудшает его обоняние, поэтому парню сложно ориентироваться в пространстве и у него случаются проблемы с лотком.
Также для Фантика настало время вакцинации, противопоказаний к этому нет. Повторный прием назначен через месяц, чтобы посмотреть как ведет себя челюсть при смене зубов.
cat_fantik_02

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s