История спасения кошки Триши

cat_trash_01

Перелом лапы — не приговор!

Хронология событий.

25 мая 2016г.

Триша — молодая кошка, которая привыкла к своему изъяну. Маленькая, худенькая, с огромными напуганными глазами, она жила обычной жизнью со своей хозяйкой, но хозяйки не стало и кошка оказалась никому не нужна. Все это время, кошка жила со сломанной лапкой и её хозяйку не смущал изъян кошки.

cat_trash_02

Когда кошка попала к нам, мы заметили, что лапа ее все же беспокоит, при попытке выпрямить ее для рентгена, кошка начинала сильно кричать и кусаться. Встал вопрос об операции. Кошка осталась на стационаре, под наблюдением врачей, со временем ей была сделана компьютерная томография, чтобы точнее определить состояние лапы и можно ли с ней что-то сделать, а затем и операция, стоимость которой составила порядка 17 тысяч рублей.

cat_trash_03

6 июня 2016г.

После обследования врачи клиники «Бэст» пришли к выводу, что операцию стоит провести, и Трише не придется всю жизнь испытывать боль и волочить за собой безжизненную лапу, ведь её можно спасти! В результате ей была проведена операция по остеосинтезу, а лапа была зафиксирована в специальный фиксатор, который должен был помочь костям правильно срастись. Трише удалось найти квартирную передержку с медицинским уходом, где ей каждый день ставили антибиотики и следили за состоянием здоровья. После операции, еще совсем недавно беспокойная и нервная кошка стала более контактной и дружелюбной, судя по всему врачи не ошиблись, и она действительно испытывала постоянный дискомфорт из-за сломанной лапы, с которой жила долгие месяцы.

cat_trash_04

В своем временном доме Триша наслаждалась всеми прелестями временной домашней жизни: стала интересоваться домашними делами, следить за миской (в надежде, что перепадет что-то вкусное) и спать на собственной огромной мягкой подстилке, которую выделили специально для нее. А примерно через месяц, Тришу ожидал повторный прием в клинику.

cat_trash_05

 

27 июня 2016г. Новости с передержки от кошки Триши.

Триша продолжила лечение сломанной лапы на передержке, а также прохождение курса психологической реабилитации. Она стала понемногу наступать на лапку, фиксирующие спицы ей пока не сняли, но через пару недель ей предстоял ещё один визит в клинику, рентген и, в результате, снятие спиц.

cat_trash_07

Когда Триша только приехала на передержку, оказалось, что эта маленькая молоденькая кошка боится всего: каждого резкого звука и движения. Наши волонтеры, которые предоставили Трише временный дом, приложили огромные усилия, чтобы она перестала бояться. Думаем, разница видна даже по фото: Триша со временем становилась все более уверенной в себе и счастливой кошкой.

cat_trash_08

В результате лапа у неё срослась хорошо, несмотря на то, что травма была застарелой. Особенно забывала она о каких-то своих проблемах и о наличии спиц в лапе, когда начинала играть. В душе Триша все так же оставалась маленьким игривым котенком.

cat_trash_09

После того, как спицы были сняты, мы решили попробовать ещё один способ поиска новых хозяев для Триши. Мы очень долго размышляли стоит ли перевозить её в котокафе «Murchim«. Триша пуглива, и боялась смены обстановки, резких движений и громких звуков. Но она так сильно тянулась к человеку, лезла на руки, любила когда ее гладят или играют с ней, что мы решили дать ей шанс.

cat_trash_11

И мы не прогадали, буквально в течение первой же недели за Тришей пришли её новые хозяева!

cat_trash_12

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s