Счастливая история кошки Афины

Счастливая история кошки Афины, рассказанная её хозяйкой, Оксаной.

happy_cat_afina_01

Афина передает всем привет! И даже не просто привет, а подмигивание из дома!

Три месяца мы с Финой живем душа в душу. Когда мы с ней познакомились, она была очень худая и уставшая, это сразу бросалось в глаза. Она два дня держалась стороной, словно говорила: «Я в гостях, и веду себя подобающе». Спала она на краешке кровати недалеко от моих ног. Но на третью ночь пришла ко мне и залезла подмышку. С тех пор это одно из ее любимых мест для сна! Практически сразу мы отправились к ветеринару лечить ушки и незаживающий шов после стерилизации. Я чуть не плакала — ведь Афине с ее диагнозом нужно было беречь иммунитет, а антибиотики как лечат, так и ослабляют. Шли дни, недели, а Афина заметно крепла: лечение шло ей на пользу. Она весила 3 300 гр, когда попала ко мне. Неделю назад 30 октября взвешивали, и ее вес был уже 3 900. Пугающая худоба прошла, она стала крепче, хотя нам ещё есть к чему стремиться.

happy_cat_afina_02

Уже с первого дня Фина проявляла свою любовь к жизни. Несмотря на незнакомый дом и присутствие незнакомого человека, она нашла в себе достаточно жизнерадостности, чтобы хоть чуть-чуть поиграть с игрушкой. Потом эта забава стала более активной. Особенно поздним вечером, когда я ложилась спать и свет в доме гас, она начинала гонять по дому свой любимый шарик.

happy_cat_afina_05

Когда на нее надели попону, которая сковывала движения, Афина полюбила играть с моей рукой. Эдак дремлет маленький комочек (по заведенной уже традиции на кровати рядом со мной, чтоб до подмышки было недалеко), я поглажу его. Фина растечется от блаженства, а потом перевернется на спину и как вцепится в руку когтями всех четырех лап и зубами. На работе надо мной все смеяться стали: «сразу видно, что дома кошка есть». А я только счастлива от этого.

happy_cat_afina_03

Она всегда вечерами приходит ко мне, когда я ужинаю. Сядет или даже ляжет рядом и сразу мурчать. Мурчалка работает на все 100%. А две недели назад она стала выбегать из комнаты к входной двери, чтобы встретить мня, когда я прихожу с работы. А раньше она лишь выглядывала из комнаты с таким видим, словно говорила: «А, это ты. Привет.»

happy_cat_afina_06

Афина дважды посетила мой офис. Когда у нас была очередь к ветеринару, чтобы успеть на прием, пришлось взять ее с собой. Там она с первого дня почувствовала себя как дома. Даже удивительно. Для ее комфорта там теперь имеются отдельной набор мисок, лоточек и несколько полотенец ей для лежанок. Но она предпочла место возле моего компьютера. Туда я и постелила полотенце, чтобы ей было удобнее и чтобы она не лезла куда не следует. Впрочем, Афина большая умница. Даже завидно самой себе, что у меня такая умничка. Она прекрасно понимает границу между играми и хулиганством, и не полезет куда не следует.

happy_cat_afina_08

Вообще, она не любит высоту. Стулья, кровать с диваном и журнальный столик. Вот предел ее взлетов. Даже на стол не запрыгивает. А вот с журнального столика с удовольствием таскает мои кисточки для макияжа. Пришлось им переехать повыше. Я не беспокоюсь за нее, когда она дома одна. Да, и за квартиру тоже. Фина два месяца у меня прожила и ничегошеньки не испортила. А когда я купила ей когтеточку, она с удовольствием стала точить коготки о нее, даже приглашения не ждала. Это меня поразило: значит ей этого хотелось, было нужно, но ни обои, ни мебель не пострадала. Умничка, и еще раз умничка!

happy_cat_afina_07

Три недели, как шов на животике у нее зажил и мы сняли с нее попону. Она все так же приходит по ночам ко мне подмышку, все так же любит играть с моей рукой. А щелчок, с которым включается лазер-указка, слышит из любого угла квартиры и узнает. Она все так же активна по вечерам… и утром в шесть часов затевает игры. Так что я не боюсь, что вдруг будильник не сработает и я опоздаю. Только все меньше желает играть самостоятельно и требует неизменного внимания к себе, как дитя. Я не могу перед ней устоять, так мило она зовет меня поиграть, что все дела откладываются ненадолго. Но во всём, во всех ее движениях, поступках, взглядах видна истинная благородная натура. Она аристократка по рождению, по воспитанию, по крови. Ветеринары сразу прозвали ее благородной барышней. А коллеги, когда Фина была у меня в офисе, как на поклон к царю, приходили к нам в кабинет, виновато стучались, желая «попасть на прием к мадам и воздать ей свои почести».

Я же превратилась в истинную фанатку своей кошки. Тем более, что вижу, что это взаимно. Не только я могу сказать, что Афина моя кошка, но и она — что я её человек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s