Счастливая история кота Степана

cat_ruby_stepan_01

Думаете, на фотографиях как минимум два разных кота? А вот и нет! Это удивительная история преображения спасенного нами котика — из разряда тех, в которые трудно поверить. Это история Руби.

cat_ruby_stepan_02

В июле 2015 года накануне одного из наших мероприятий, волонтеры, клеившие афиши в одном из дворов, заметили кота на трех лапах: весь в шрамах и кровоподтеках, ухо порвано, весь в блохах. От него сильно пахло мочой и гниющей лапой. Что с ним случилось было непонятно. Лапа выглядела просто ужасно, это была налитая кровью, отекшая культя, опираясь на которую, кот продолжал ее травмировать, так как подушечки уплыли вверх, оставив для опоры просто кожу. Так расклейка афиш «Варежки» переросла в спасательную операцию Руби.

cat_ruby_stepan_03

В клинике рентген лапы показал множественные застарелые переломы, лапа была в таком виде из-за сильнейшего отека, под которым скрывалось несколько поломанных костей. Нескольких фаланг пришлось удалить. Руби остался по сути здоровым котом, с полностью действующей лапой и, в конце ноября 2015г., Руби уехал в свою семью, где счастливо живет уже почти год.

cat_ruby_stepan_04

cat_ruby_stepan_05

Теперь его зовут Степан. В новой жизни он не только сменил имя, но и внешность. Оказалось, что Степа вовсе не гладкошерстный уличный кот, а очень даже пушистый и во всех отношениях шикарный домашний любимец. Как утверждает хозяйка, на фото Степан после стрижки, поэтому это он еще не пушистый. В остальном, Руби-Степан оказался таким, каким мы его успели узнать: спокойный, послушный, аккуратный и обучаемый, и очень любит гладиться — в любое время суток. Как говорит хозяйка — «кот-робот», потому что очень умный.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s