Пёс Барс, история смирения и вновь вспыхнувшей надежды

По всем вопросам “усыновления” обращаться по тел. 8-913-894-3117, Анна

Пёс Барс

Пожалуй, нет, никого более беззащитного и при этом настолько трогающего душу, чем пес, который недавно потерял зрение. История Барса — это история смирения и вновь вспыхнувшей надежды! Хотите поверить в чудо? Читайте до конца…

Пёс Барс

В октябре 2015г. нам поступил звонок, мужчина сказал, что к ним прибился слепой пес, все бы ничего, но он совершенно не способен за себя постоять и местные кобели постоянно на него нападали. Мы поехали посмотреть, что за пес, отвезли его в «БЭСТ» к офтальмологу с надеждой услышать, что зрение можно восстановить, но надеждам не суждено было оправдаться. Без зрения Барс, так мы назвали пса, остался совсем недавно, в сентябре-августе. Последствием этому скорее всего послужил удар, возможно автотравма, хотя не исключались и неврологические нарушения. Тратить деньги на МРТ мы не стали. Зрения нет и его не восстановить. Барс остался в приюте.

Пёс Барс

Он не обладает выдающейся внешностью или признаками какой-нибудь породы, но, познакомившись с ним, каждый проникался нежностью к этому псу. Совершенно беззлобный, чуть напуганный своим положением, он учился чувствовать мир, а не видеть его. И безоговорочно доверял в этом людям. Барса очень полюбили все, кто с ним знаком. Он чувствовал приближение человека и почти все время проводил у входа в вольер в ожидании, что за ним придут, ведь для собаки потеря зрения — это не приговор. Барс не видел мир, но от этого лишь больше привязывался к людям, больше доверял и любил.
Пёс Барс
Мы уже смирились с мыслью, что Барс — особенный пес. Да и сам он научился прекрасно ориентироваться в окружающем мире, не опираясь на зрение. И… трудно передать словами, что мы почувствовали, когда поняли, что Барс стал видеть! Сначала только силуэты, затем он стал отчетливо следить за проходящими вблизи людьми и, совсем недавно, стал радоваться появлению вдали других собак. Спустя долгие месяцы жизни в темноте зрение вернулось!!! Мы до сих пор с трудом верим, но это так!
Пёс Барс
Теперь исчезло то самое препятствие, которое мешало Барсу найти новый дом. Теперь он самый обычный — добрый, общительный и крайне наблюдательный пес, который не пропускает никого, кто попадается ему на глаза: с радостью подходит знакомиться к другим собакам и подбегает к каждому человеку, хвастаясь тем, как он счастлив снова видеть.
Пёс Барс
Хотите себе самую счастливую собаку, да еще самую добрую и приветливую? Приезжайте к Барсу знакомиться, гулять, и вы убедитесь, что он именно такой — потрясающий пес!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s