Лапка. Собака инвалид

Лапка. Собака инвалид

Лапка — особенная собака. Она живет в приюте вместе с шестью другими собаками-инвалидами. У каждой из этих особенных собак есть свой друг-куратор — человек, который регулярно приезжает навещать своего подопечного, выводит на прогулки, следит за состоянием здоровья и всегда готов помочь, если что-то происходит. А происходит с ними что-нибудь нередко, ведь уход и содержание таких животных — дело непростое.

Лапка. Собака инвалид

Животные-инвалиды в приюте находятся в тех же условиях, что и здоровые, и единственное, чем можно улучшить их проживание — это настилать ковры или насыпать опилки, которые впитывают влагу. Поскольку собаки-инвалиды выходят на прогулки реже, чем их здоровые соседи, опилки и ковры не всегда помогают, даже несмотря на регулярную уборку. Время от времени у таких собак как Лапка появляются пролежни — открытые раны на обездвиженных лапах. Хорошо, что они не чувствуют там боли, но эти травмы не могут не влиять на состояние здоровья, поэтому не обращать внимание на них нельзя, и самостоятельно они не исчезнут и не заживут. В условиях приюта вылечить пролежни очень сложно, ведь главное условие выздоровления — частые обработки и стерильная чистота, что трудно обеспечить, когда требующая лечения собака — одна из нескольких сотен. Именно в такие моменты на помощь приходит куратор.

Лапка. Собака инвалид

В конце сентября Лапка очень сильно стерла одну своих из задних лап. Мы свозили ее в клинку, где, естественно, прописали уход, обработки и поддержание травмированной лапы в чистоте и сухости. После этого Лапка отправилась к своим кураторам, Татьяне и Насте (в семье которых, к слову, уже живет Найда — еще одна наша собака-инвалид). Последние 1,5 месяца Лапка прожила во временном доме, где проходила лечение. За полтора месяца открытая рана полностью затянулась. Для Лапки завели отдельную группу, где можно увидеть ежедневный отчет по лечению, а также небольшие, но очень позитивные видео-отчеты из ее жизни во временном доме: https://vk.com/lapkanskpriut.

Ну а мы просто хотим сказать всем, кто волновался и переживал за нее, что сейчас Лапка в полном порядке, как и ее лапка. Рана затянулась, и Лапка вернулась в приют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s