Помощь для пса Барсика

Собаки живут с человеком десятки тысяч лет. Они стали нашими защитниками и охранниками. Они помогали охотиться людям и добывать пропитание. Они спасают людей по всему миру после катастроф и разрушительной природной стихии. Они охраняют границы и наш покой наряду с людьми. Они становятся «глазами» тех, кто больше не может видеть этот мир. Они заслуживают уважения и просто элементарного ответственного и добросовестного отношения!

Этого старого, изможденного пса зовут Барсик, и он был охранником на территории одного из коммерческих предприятий, и он совсем не старый, этому псу всего 4 года. Почему люди не оказывали ему минимального ухода? Ведь он исправно нес свою службу охранника. Его судьба так же печальна, как и многих других, посаженных на цепь, прикованных к одному месту до старости. У этого пса не было даже элементарной благодарности от людей в виде хотя бы миски с горячей кашей. Все, что у него было — это полутораметровая цепь и некое подобие будки с земляным полом.

Барса мы забрали несколько дней назад. Пес совершенно спокойно пошел с незнакомым человеком. Когда собаку вытянули из его укрытия, сразу стало понятно, что у него неврологические нарушения и проблемы со зрением. Пес в прямом смысле слова еле стоял на ногах. Возле будки не было ни миски, ни даже какого-то намека на еду для собаки. Мы срочно доставили его в клинику.

Состояние Барсика поразило даже видавших виды докторов клиники. Помимо явных неврологических нарушений и как следствие почти полное отсутствие слуха и зрения, у собаки совершенно жуткие симметричные проплешины и раны с запекшейся кровью, что может являться следствием болезни внутренних органов. Огромный раздутый живот, который просто невозможно было даже промять, так напрягалась от боли при прикосновении собака. Увеличенная простата в следствии жизни на ледяном земляном полу. Пес передвигается с трудом, неврологические нарушения вероятнее всего вызваны черепно-мозговой травмой.

Сейчас Барсик находится в клинике, для начала ему показаны анализы крови и обзорное УЗИ брюшной полости. В дальнейшем, вероятно, понадобится исследование неврологических нарушений.

Когда видишь таких животных: покорных, отрешенных, слепых и беззащитных, искренне недоумеваешь, как далеко человек может зайти в своем мерзком безразличии к страданиям тех, кто верно служит им. Когда этот пёс шатающейся походкой идет и утыкается носом в твою ладонь, твои глаза наполняются слезами. Мы просто знаем, что помогать слабым — удел сильных. Поможем вместе Барсу, друзья! Ему очень нужна наша помощь.

Если вы хотите принять участие в помощи Барсику и другим нашим подопечным животным, то можно погасить часть долга в клинике БЭСТ. Все наши подопечные записаны на имя Стародуб Анны.

Наши официальные реквизиты:

Наименование получателя: НОВОСИБИРСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ «ВАРЕЖКА»
Счёт получателя: 40703810923220000018
ИНН получателя: 5404048720
БИК Банка: 045004774
Филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк»

Карта Сбербанка:

4276440016555994
Получатель: Стародуб Анна Леонидовна
Привязана к номеру 8-913-894-31-17

Карта Альфа-Банка:

4083972058712847
Получатель: Стародуб Анна Леонидовна
Привязана к номеру 8-913-894-31-17

Голодные телефоны:

8-913-792-0210, МТС
8-913-722-2835, МТС
8-960-786-7731, Билайн
8-960-786-7732, Билайн

PayPal:

paypal.me/varezhka
Получатель: Пальчунова Светлана Дмитриевна

Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s