История волонтёра Насти

Где-то в конце апреля — начале мая 2015 года я поняла, что хочу взять собаку из приюта на кураторство. Для начала я нашла у себя, где-то в самом конце списка сообществ, группу приюта. Затем я нашла тему: «Координируем поездку в приют». Помню, как я гуляла со своей собакой по два часа, потому что просто стояла и обновляла эту тему каждую секунду, ведь хотелось побыстрее поехать туда. Но к моему сожалению у меня все никак не получалось найти сопровождающего. И вот этот день настал. 11 мая 2015 года. Помню, что в этот день с самого утра шел дождь, я волновалась, что до 17 часов он не прекратится. Но к моему счастью дождь закончился и выглянуло солнышко. Хочу сказать огромное спасибо Ане! Именно она рассказала мне про собаку Суру, познакомила меня с ней. Аня — первый человек, который познакомил меня с приютом!
В этот день я была счастлива и гуляла с Сурой часа 1,5.

По приезду домой я вспомнила мою первую поездку в приют. Где-то 2013 год. К сожалению, точный год моей первой поездки я не помню, но вроде это был 5 класс.
Узнала я про приют благодаря маме, которая на тот момент помогала собаке Ирме, она ездила вместе с куратором этой собаки в приют, чтобы в дальнейшем сшить попоны для Ирмы. В один день мне повезло и я вместе с мамой поехала в приют. Я ехала и думала: «Вот, мне дадут собаку погулять, мы с ней побегаем! Ура!»

Собаки живущие в приюте и собаки-инвалиды не вызывали у меня никакой жалости и т.д. Поэтому я спокойно отреагировала, когда мне вывели спаниеля, который еле как ходил, тяжело дышал и останавливался после каждых двух метров (которые он проходил минут за 5-10), плюс к этому было жарко и светило солнце, поэтому он пытался идти в тенёк. Гуляла я с ним достаточно долго, но в этот день я так и не узнала, что в приюте есть еще полигон на котором оочень много собак.
Вторая моя поездка состоялась только зимой. В этот раз мне повезло и нас привели в вольер к щенкам, один из которых зарядил мне когтем в нос и у меня пошла кровь.

На сегодняшний день у меня на кураторстве, собаки-инвалиды Лапка и Найда, мою Суру забрали 1 августа 2015 года, в тот день я была нереально счастлива. Я побывала на пять выставках «Варежка» из шести, познакомилась с огромным количеством единомышленников! Нашла себе работу мечты, связанную с животными. Много всего произошло со мной спустя почти два года, я почти не езжу в приют, потому что приют переехал ко мне домой.

Я рада быть в команде благотворительного фонда «Варежка». Волонтёр — это навсегда!

Настя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s