«Я ДОМА!» — Маша и Эва

Маша, решение оставить Эву в семье было для вас с мужем обоюдным? 

До рождения ребёнка я часто заезжала в приют и каждый раз уезжала с желанием забрать кого-нибудь домой. Но я понимала, что пока не готова взять на себя такую ответственность. Эва же изначально попала к нам на передержку, после автотравмы. Своеобразный тест-драйв: можно проверить свои силы и понять подходите ли вы (с животным) друг другу. Окончательное решение оставить Эву принял муж, оказалось, у них с ней — любовь с первого взгляда. Ну а к концу срока передержки, мы поняли, что отдать Эву назад уже не можем.

Маша и Эва

Эва живет у вас с щенячьего возраста и это же не только умиление, но и трудности, как вы справлялись? 

Эва попала к нам подростком. Поначалу была очень робкая, но мы своей любовью быстро сделали из неё обаятельного диктатора. Довольно быстро у нас наладился режим, но потом что-то пошло не так, и мы боролись с лужами и кучами. У нас все получилось. Обувь она не грызла никогда, но порой находит и уничтожает дома что-нибудь ценное. Прячем.
Любой собаке нужна дисциплина и нагрузка. Эве мы кидаем puller по вечерам, берём в длительные пешие прогулки. Мы ее балуем немножко, но полностью это осознаём.

Эва.jpg

Многие считают, что в доме не место домашним животным, когда в семье появляется новорожденный, у вас были сомнения по этому поводу? 

До появления Эвы у нас уже жил кот. Когда мне беременной стали говорить, что от кого нибудь нужно избавиться — от кота или от собаки — это у меня вызывало противление и злобу. Нам вполне комфортно жить таким составом: муж, я, ребёнок, кот и собака в обычной однокомнатной квартире. Более того, ребёнок очень много времени проводит на полу, рядом с животными. Конечно я наблюдаю за тем, как животные реагируют на болезненные щипки ребёнка. Учу их уходить прочь, если не готовы терпеть. Но они терпят. Эве даже нравится.

Эва и Маша

Как молодая мама управляется с ребенком и с собакой одновременно (выгул, шерсть, еда на полу, облизанный с ног до головы ребенок)? 

Скажу честно, шерсти много. Убираю дома дважды в день — утром пылесос, вечером влажная уборка. За выгул собаки отвечает муж, но я часто беру Эву с собой на прогулки с ребёнком. Очень помогает эргорюкзак для малыша и перестёжка от Rogz для собаки. Пристегнула всех к себе и вперёд)

Эва дома

Твои маст хэв в уходе за животными в доме, где живет ребенок? 

Однажды я попрошу у мужа робот-пылесос, мне кажется с ним все станет проще конечно, животных нужно вычесывать. С ребёнком или без. После прогулки Эва приучена залезать в душевую кабину, на тщательную помывку лап.

Психологи и врачи все чаще утверждают, что наличие животного в доме благотворно влияет на развитие ребенка, что такие дети опережают своих сверстников в физическом развитии, они психологически более устойчивые и по примеру своих родителей вырастут добрыми, нежными и ответственными. Что ты думаешь по этому поводу? 

Я думаю, если это правда — то станет крутым бонусом) Вообще, животные дарят кучу позитива. А после рождения ребёнка наша жизнь стала еще более наполненной и счастливой.

Эва дома.jpg

Твой совет тем, кто еще не решился взять в семью котенка или щенка?

По моему мнению, лучшее, что мы можем дать своим питомцам – свое время. В виде игры, дрессировки или простых почесываний за ушком. Уже потом идет хороший корм, должный ветеринарный уход, игрушки и лакомства. Единственный вопрос, на который нужно себе ответить – «Готов ли я щедро делиться своим временем со своим питомцем?» Если да, то – смелее! Все получится!

Эва в семье.jpg

Фотограф Олег Кугаев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s