Я ДОМА! — Алена и Мила

Алена, все члены вашей семьи одобрительно восприняли твоё решение взять Милу в дом?

По-началу отнеслись скептически, но буквально через пару дней её все полюбили, и теперь пока я не вижу, балуют её вкусняшками. Мила особенная собака, и некоторым нужно чуть больше времени, чтобы понять, что она мало чем отличается от других наших собак.

алена и мила.jpg

Как реагируют люди, когда видят Милу впервые? 

По-разному. Кто-то положительно, кто-то отрицательно. Но она определенно вызывает у многих интерес, подходят, погладят, приласкают. Она контактная, рада всем.

алена мила.jpg

Как складываются её отношения с другими животными в доме? 

Сначала были притирки со старшей собакой Афиной, она не хотела себе ещё одну собаку)))) А Акс, несмотря на страшную зооагрессию, принял её в первые минуты, как родную, нас это сильно удивило. Животные они более чувствительные, у них другой язык общения между собой, нам их не понять. Теперь все отлично ладят.

мила алена.jpg

Мила кроткая или забавные истории непослушания с ней тоже случаются? 

Миле категорически противопоказана еда со стола из-за проблем с пищеварением. А Афина очень любит пироги. Как-то раз мы дали Афине большой кусок пирога, а Мила сидела рядом и смотрела. Она знает, что ей нельзя, и что я ругаюсь, когда она есть подобное. Когда я отвернулась, Мила подбежала к Афине, вырвала этот кусок у неё изо рта и бегала с ним в зубах от меня по всей квартире))) Она обычная собака, неспособность стоять на всех четырех лапах не превратили ее в другое существо, она собака, и ничего собачьего ей не чуждо)))

мила и алена.jpg

Есть какие-то специальные штуки или личные фишки, которые упрощают тебе уход за собаками и домом, в котором они живут?

Каждый день мыть полы, чесать собак и т.д. считается за упрощение жизни?))) Да, нет же, это правда труд, и к этому нужно быть готовым, когда берешь собаку в дом! А еще фурминатор — СПАСИБОВЫСШИЕСИЛЫЧТООНЕСТЬ ))) А теперь серьезно — когда в твоём доме появляется животное с длинной шерстью, фурминатор — настоящее спасение. Собака сбрасывает подшерсток, и он валяется клубками по всей квартире. А это достаточно неприятно, когда шерсть в еде, на одежде и просто везде. Я вычесываю Милу фурминатором примерно раз в неделю, благодаря фурминатору из Милиной шерсти можно собрать ещё одну собаку))) Сначала может показаться, что стоимость фурминатора — это огромный минус, но после пары недель его использования, когда шерсть в квартире исчезла, начинаешь очень любить эту штучку ))

мила.jpg

Для тех, кто сомневается брать животное в дом или нет, твой совет как опытного хозяина? 

Сейчас в нашем доме 3 собаки. Они абсолютно разные и по внешности, и по характеру. За ними очень интересно наблюдать — наш зоопарк, как мы их называем) Как-то раз я пришла домой с работы, а все собаки были на даче, вместе с остальными членами семьи. В доме было очень пусто и грустно. Поэтому, как опытный хозяин, я советую принимать животное в свою семью и не бояться изменить свою жизнь, животные компенсируют все неудобства невероятной преданностью и любовью.

я дома.jpg

Фотограф Вера Сальницкая

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s