Я ДОМА! Евгения и Айк.

Жизнь с появлением собаки в доме меняется, как изменилась ваша? 
Наверняка пришлось и привычки менять, и дисциплинироваться? 

Самое главное — это то, что у нас появился Друг – пёс с внешностью волка и душой ребёнка, который радует нас одним своим присутствием каждый день!!!
А самое существенное изменение в режиме – это ежедневные прогулки, которых раньше не было. Это занимает в общей сложности около двух часов в день, и утренний подъем у меня теперь примерно на час раньше, чем прежде, то есть около 6 часов утра. Часто Айкуша не дожидается будильника, который стоит на 6:30, и берёт инициативу в свои лапы!
Мы гуляем с Айком три раза в день. Айк вообще очень активный на улице. Несмотря на перенесённые травмы и то, что при нагрузках (а может и на непогоду) у него время от времени болит передняя лапа, сросшаяся со смещением в суставе, он всё равно готов бегать целыми днями.
Что касается домашней жизни, то тут практически никаких изменений, разве что пылесосить приходится чаще, потому как шести, конечно, много, особенно по весне.
Айк оказался прекрасно приспособлен к жизни в квартире! Всегда терпит до выгула. Спокойно остается дома один, только первые пару недель немного поскуливал, когда мы уходили, потом всё прошло. За полтора года домашней жизни он не испортил ни одной вещи. Видя в приюте, как он носится по вольеру, я боялась, что дома нам придется попрятать на верхние полки всё, как от маленького ребёнка, но ничего подобного не произошло. Айкуша ведёт себя исключительно примерно, играет только своими игрушками, хотя нет, ещё… тапками. Тапки он тоже считает игрушками и таскает их почём зря! Теперь, при выборе новых тапок я в первую очередь думаю о том, чтобы Айкуше безопасно было с ними играть, беру те, которые без меха, пуговиц и прочих мелких деталей. Что интересно, ни на какую другую обувь кроме тапок Айк не претендует, хотя башмаки всех видов постоянно в открытом доступе. Да что там обувь, даже еду стоящую на низком столе на уровне его носа он не трогает!
Вообще, дома Айк — абсолютно спокойная собака, бОльшую часть времени дремлет в любимых местах квартиры, иногда приходит и напоминает, что пора погулять или почесать пузяку или предлагает поиграть, но если у хозяев нет времени, то не настаивает. Не собака, а мечта работающего человека!
А что касается отдыха, то и его мы теперь планируем в те места, куда пускают с собакой, потому как расставаться с Айком даже на две недели оказалось совершенно невыносимо!

 

айк.jpg

Айк благодарный пёс? 

Не знаю, испытывает ли Айк благодарность за то, что мы взяли его к себе, и не уверена, что он должен её испытывать.
В то же время он очень трогательный и ласковый пёс. Часто ложится в ноги, кладёт голову на колени, всегда готов подставить пузо, обожает, когда его гладят и чешут, не помню случая, чтобы он устал от этого. Встречая нас, виляет хвостиком! Да-да, тем самым, которого у него нет! Когда муж поднимается по лестнице в подъезде и Айк выбегает ему навстречу, я прямо вижу этот радостный хвост! Да что там хвост, весь Айк – это одна сплошная радость в такие моменты, словами не передать!

айк собака.jpg

Почему именно Айк, как собака и хозяин находят друг друга, что стало определяющим в решении усыновить его, какие эмоции вы испытали, когда впервые увидели его? 

Почему именно Айк, я не знаю. Это химия какая-то, как в любви! Теперь друзья говорят, что мы с ним похожи… Мы увидели Айка в ноябре 2015 на выставке-раздаче «Варежка» и сердце ёкнуло и у меня, и у мужа, который забрал бы его, наверное, прямо оттуда. Но у меня не всё так просто! Это же такая ответственность, нужно же с ним гулять, а как же наш красивый ремонт, а куда же мы положим ему подстилку…??? В итоге мы ещё месяца полтора навещали Айка в приюте, а в январе 2016 забрали домой! Хотя, теперь я понимаю, что даже если бы он сгрыз наш ремонт, я бы всё равно его любила…
У дочки, которая выросла и уехала учиться в другой город, есть версия, что нам просто некого стало воспитывать, поэтому мы и взяли собаку 
Конечно, в поведении Айка есть свои сложности. Иногда такое чувство, что у нас две собаки: один Айк для дома, другой для улицы. Мы никогда не узнаем, какие испытания выпали на его собачью долю до того, как он попал под колёса фуры. Жизнь на улице не проходит бесследно для животных, которые к ней не приспособлены. Айк приспособился, но так, что последствия в виде гипервозбудимости в присутствии других собак, наверное, невозможно будет полностью ликвидировать, только сгладить с помощью терпения, любви и занятий. Мы готовы к этому и стараемся помогать Айку, как только можем. У нас есть достижения, если сравнивать с тем, что было, но о желаемом результате пока можно только мечтать.

айк.jpg

Это счастье, когда у тебя есть собака? 

Да, безусловно! Сложно дать определение этому счастью, как и любому другому, но оно точно есть! Жаль, что не все люди это понимают!

я дома.jpg

Фотограф Олег Кугаев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s