Я ДОМА! — Дарья и Фунтик

Даша, по прошествии времени, взять в дом большого взрослого пса, с характером и возрастными особенностями — это подвиг? 

Да просто понравился он. Сложно ещё что-то добавить «как приняли решение», быстро приняли: увидели и поняли — наш! Чего лукавить, конечно сложно. Он плохо ходил поначалу и сильно кусался, а при его размерах тела и клыков это было очень проблематично. Он долго привыкал к нам. Помню, как реально плакала, когда спустя месяц он впервые завилял нам хвостом при встрече, перестал рычать и дал обнять себя.

дарья и фунтик.jpg

Фунтик — он какой по характеру? 

Сейчас удалось его социализировать, он пускает в дом гостей, на улице лоялен ко всему происходящему, но гладить себя разрешает только четырём людям, но я большего от него и не жду.

даша и фунтик.jpg

Ваши фотографии — это настоящий праздник для читателей нашей группы, но все ли так круто как на картинке, как собаки уживаются вместе? 

Если честно, вторую собаку мы взяли специально для него. Спустя год нам удалось подобрать нужное лечение, и боли от последствий его прошлой жизни начали отступать, он стал активнее и общительнее со своими сородичами. Принял Фунт мелкую Тасю сразу, не обижает, скорее, она его. Может стырить еду, занять его большой лежак, на прогулке раздразнить чужого пса и спрятаться под Фунтом. А он потом отвешивает «лещей» тому псу ни за что, мол, чего к мелкой лезешь. Ни разу не видела ссор между ними.

фунтик дома.jpg

При принятии решения взять возрастного пса в дом, что прежде всего нужно учитывать? Ваши советы «Бывалого»?)) 

Принимать решение надо сердцем, если решили взять «проблемного» пса. Если вы его полюбите, то все преодолеете. Он ваш и только ваш, со всем можно справиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s