Элис

Мы всегда стараемся объяснить потенциальным хозяевам, что «особенные» животные, которые получили серьезную травму, не чувствуют, что они чем-то отличаются от других, приспосабливаются и живут полноценной жизнью.

Но всё-таки, самое убедительное — это отзыв хозяйки, которая взяла кошечку, потерявшую глаз из-за травмы:

Год домашней жизни, конечно, преобразили Лету (в приюте — Элис). Она отъелась) похорошела, стала спокойнее, игривее. С нами постоянно контактирует. Это идеальная кошка, потому что за год у нас она ни разу даже не напакостила! Утром она спокойно ждет, когда мы проснемся, и как только мы открываем глаза, ложится рядом с нами, начинает мурчать и просить ласки.
Иногда нам даже кажется, что она боится сделать что-то не так. Думает, что ее выгонят, и поэтому очень старается быть хорошей кошкой, потому что я не встречала еще настолько идеального для меня животного. Лета очень сообразительная, понимает всё с первого раза и, буквально, с первого слова. Я постоянно вспоминаю, какая она была поначалу — очень грустная, шерсть торчала клочьями, она мало ходила, вообще не играла, не бегала, всё время спала и изредка выходила покушать. Помню, как она первый раз запрыгнула на колени. Было очень радостно наблюдать, что она не просто привыкает к новому помещению, но и начинает общаться с нами.
Вообще, период привыкания был очень интересным опытом, это первое наше животное из приюта. Ты преодолеваешь трудности вместе с животным, и это очень вас сближает. Хоть и в нашем случае их было не так много и не такие серьезные, как могут быть. Сейчас я вижу домашнюю кошку, и только отсутствующий глаз напоминает о её непростой жизни. Надеюсь, что она рада жить с нами, потому что мы её просто обожаем!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s