«Я ДОМА» — Юлия, Виктория, Лев и Мила с Люсей

Ирина, вы пришли на «Варежку» с четким намерением выбрать себе домашнего любимца или уже там приняли решение, что с «пустыми руками» домой не вернетесь? 

Марина, да! Мы шли с твердым намерением взять кошечку. Знали об этой замечательной выставке-раздаче, дочь пропустила занятия в школе в этот день) У нас вообще все интересно. Дети давно просили котенка. Приняли решение, что действительно нужен друг детям. Долго думали, какого котенка и где будем брать. И дочь узнала о » Варежке» — вопрос отпал сам собой ))))) Дочери 13 лет, сказала, что котятам нужен дом и родители!)

я дома1.jpg

Намеренно выбирали среди котят или вариант взрослой кошки рассматривали тоже? 

Когда ехали на «Варежку» вообще не было представления, какую кошечку возьмем, какого возраста, окраса. Получилось все само собой. Увидели двух милых пушистых котят, они играли, такие симпатичные )) Говорю дочке: «Давай возьмем!» Любуемся стоим, и тут дочь видит в дальнем вольере двух взрослых кошек и одного маааааааленького серенького котенка. Очень испуганного. И Юля говорит мне: «Если не возьму этого котенка, я постоянно буду вспоминать его». И мы сразу забрали))) И вопрос — взрослая кошка или котенок — отпал сам собой

я дома2.jpg

Не все решаются взять в дом одно животное, а вы не побоялись взять двоих? Не сомневались, что справитесь? 

У нас две дочки. Мама долго и не раздумывала! Котят тоже должно быть двое! А вообще, до этого в жизни не было опыта одновременного воспитания двух котят. В том, что справимся — не сомневались

Мы когда ехали на «Варежку», думали об одном котенке. И когда взяли серенького, оформили, Юля гладит — целует… И я — знаете- представила, привезу домой одного котенка — это будет Юлин. Будет обниматься. А Вика? Вика будет только смотреть… И мечтать о домашнем питомце… И я, как мама, не могла допустить этого — обидеть второго ребенка. Поэтому и взяли вторую кошечку. Вика хотела рыженькую

Еще один интересный момент. Кто бы рассказал — не поверила. Когда серого котенка достали из вольера и пошли оформлять, он прижался ко мне!!! Где-то фотограф даже сфотал … Так прижался — лапки расставил, как бы за шею. А когда нужно было подписывать бумаги и фотографироваться, я отдавала Юле. И котенок мяукал. Искал маму, т.е. меня. Я брала, и он снова прижимался. Так трогательно.

я дома3.jpg

Как выбирали имя для котят? Стали имена отражением их характеров? 

Имя выбрали просто Мила и Люся. Характер? Они прям девочки-девочки.

Серенькая кошечка ооооочень ласковая. Она не может без людей, без рук. Не любит закрытые двери. Она не выдерживает всю ночь без рук. Приходит ночью, мурлычет-мурлычет, громко. Садится на папу или маму. Ее погладят, она уходит дальше спать. Очень добрая. Она как ребенок. Пугливая еще и осторожная.

А вот рыженькая — ее и брали постарше. И она как мама-кошка. Более серьезная. Очень интересно наблюдать.

я дома4

Заботы о котятах делите поровну, или это обязанность дочери? 

Забота о домашних питомцах полностью на дочках. Справляются.

я дома5.jpg

С появлением котят в доме уклад семьи изменился? Чего стало больше: хлопот или радости? 

Котята принесли в ваш дом радость! Мы их обожаем! Это так классно — две кошки!! За ними очень интересно наблюдать. У них разные характеры. Играют, спят вместе. В доме стало больше счастья! Уклад изменился — у детей появилась ответственность. Спят кошки с родителями. Кошечки умнички! Они сразу пошли в лоточек. И за год ни разу! нигде не сделали лужу. Они очень спокойные. Не лазают по столам и вообще не шкодят. Кушают по часам и в остальное время даже и не заходят на кухню. Они умеют «разговаривать с нами». И мы их понимаем! Мы всегда знаем — по голосу — что именно они хотят! Это прям детки наши. Очень любим. Если будем брать собачку, то только из приюта!

я дома6.jpg

Ого! Как здорово! Подумываете и о собаке тоже? 

Дааа, думаем о собаке. у нас трое детей. сын еще. Собаки не хватает. И муж рос всю жизнь с собаками. Мы и с ней справимся!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s