Стиви — “Причинить добро во что бы то ни стало”

Стиви появился во дворе жилого доме недавно. Жильцы дома высказывали разные мнения о том, как он там появился. Щенок был напуган, он спрятался в укромное место возле дома и отказывался выходить. Жильцы беспокоились, что с собакой что-то не так, то ли болен, то ли травмирован, как поймешь-то, ведь не выходит?! От еды не отказывается, ест с аппетитом… Ну, разве жалко еды для щенка, он ведь и хлеб, и косточки, и борщ ел — ни от чего не оказывался…

Тревогу забила одна из жительниц, когда поняла, что самим не справиться и в ситуации не разобраться. В тот момент, когда наша волонтер вместе с двумя жительницами дома все-таки вызволили щенка из его убежища, выглядел он устрашающе: тоненькие ножки и огромных размеров раздутый живот — этакий шар на ножках. Любое движение вызывало у пса серьезную боль, было очевидно, что собаке требуется экстренная помощь ветеринара.

По результатам проведенного обследования диагноз Стиви звучит так — инородное тело в желудке, в большом объеме. А простыми словами — по вине сердобольных жильцов щенок-подросток превратился в набитый едой шар. На рентгене видно, что весь раздутый желудок щенка забит костями. Пес, который, вероятно, голодал накануне и находился в стрессе, хватал без разбора все, что ему предлагали, все то, что его желудок был не в состоянии переварить. А жильцы все несли и несли, а Стиви все ел и ел…

В ближайшие двое суток Стиви проведет под наблюдением врачей, ему назначена голодная диета 24 часа, повторный рентген. Врачи выражают надежду на то, что пес сможет самостоятельно переварить все съеденное. В противном случае Стиви ждет оперативное вмешательство для спасения его жизни.

Простите, но ведь так и хочется далее написать «мораль» о том, что бездомные животные зачастую не в «экстренной» еде нуждаются, а в совершенно другой помощи, что собака — это не помойная яма, что еда из вашего холодильника ей не подходит совершенно, что бездумная «помощь» — уже не помощь, а тяжкий вред здоровью… очевидные, казалось бы вещи, но увы не для всех.

Мы очень просим вас помочь нам в спасении жизни щенка Стиви, со вчерашнего дня долг в клинике за него начал расти.

Любую приемлемую для вас сумму вы можете перечислить на удобные для вас реквизиты:

— Новосибирский благотворительный фонд помощи животным «Варежка»
р/с 40703810923220000018
ИНН получателя: 5404048720
БИК Банка: 045004774
Филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк»
Назначение платежа: «Благотворительный взнос»

— Карта Сбербанка: 4276440016555994
Получатель: Стародуб Анна Леонидовна
Привязана к номеру 8-960-786-77-32

— Карта Альфа-Банка: 4083972058712847
Получатель: Стародуб Анна Леонидовна
Привязана к номеру 8-913-894-31-17

— Голодные телефоны:
8-913-792-0210, МТС
8-913-722-2835, МТС

— Голодные телефоны:
8-960-786-7731, Билайн
8-960-786-7732, Билайн

— PayPal: paypal.me/varezhka
Получатель: Пальчунова Светлана Дмитриевна

— Также можно внести любую приемлемую для вас сумму в любом филиале клиники «БЭСТ» , Стиви записан на БФ «Варежка», директор Стародуб Анна Леонидовна.

Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s