«Я ДОМА» — Татьяна и Ксюша

Татьяна, у вас какая-то особенная история знакомства с вашей собакой, расскажите? 

С Ксюшей мы познакомились случайно. У нас умерла старая собачка Рыжая, которую какой-то дедушка оставил возле Ауры. Рыжая была глухая и больная раком…мы её очень любили, но прожила она с нами 2 года.Через 1,5 года я начала потихоньку снова заходить в группу приюта и смотреть собак. Увидела фото щенка таксы Агаты, написала куратору Алене… она ответила, что Агату пока не могут отдать, но я могу вас познакомить с другим хвостиком…Ксюшей. На следующий день я была уже в приюте — это была любовь с первого взгляда! Через несколько дней после стерилизации Ксюша была уже дома!

ядома.jpg

Таксы непростые ведь собаки, подвижные, характерные. Вы испытали какие-то трудности в воспитании Ксюши? 

Да, таксы очень эмоциональные… эмоции во всем: и в подстрижке когтей, и дядечку облаять на прогулке, но мы учимся с ними справляться.

Ксюша стала компаньоном для ваших детей? Как сложились их отношения? 

Дети у нас не общие, а от первого брака мужа, живут с нами не постоянно, но очень много времени проводят у нас. Так вот, когда девочки дома, Ксюшу мы с мужем вообще не видим, она все время проводит у них в комнате. Когда приходит время уезжать, Ксюнчик грустит несколько дней, а дети звонят каждый день и спрашивают, что она делает.

ядома2.jpg

Как изменилась ваша жизнь с появлением собаки в доме? 

А как меняется жизнь с появлением собаки… Ну, во-первых, я похудела. Очень много время стали проводить на свежем воздухе. Во-вторых, Ксюша заменяет нам двух животных: днём собака, а ночью как кошка спит, свернувшись клубочком с нами под одеялом. Ну а в-третьих, домой приходить стало в миллион раз приятней, потому что станцуют ча-ча-ча, оближут и дадут почесать пузико.

Как думаете, взрослую собаку, со сформировавшимся характером и привычками, сложнее воспитывать, чем щенка? 

Есть уже какие-то привычки, которые уже, наверное, не убрать, остальное мы корректируем вместе с кинологом. Но нет уже щенячьих радостей, например, сгрызть не одну пару обуви, разбросать все, что не так лежит. У нас уже взрослая собака и дома ведёт себя очень хорошо.

ядома3.jpg

Хозяева с удовольствием делятся каким-то забавными историями, у вас есть такие? 

История была у нас такая… Дала я Ксюше косточку (дентал стикс) и ушла на работу. Вечером, когда легла спать, эта косточка была у меня в наволочке… мол, мама, я про тебя не забыла.

Ксюша не только ваш персональный инструктор, она еще и следит за вашим рационом питания 

Это точно!

ядома4.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s