«Я ДОМА» — Аня и Лада

Аня, Лада ваша первая собака? 

У нас были собаки, но я была ещё совсем маленькая. Так что можно сказать, что в осознанном возрасте первая.

ядома.jpg

При выборе собаки, люди часто отдают предпочтение щенкам, Лада взрослая собака, расскажите о вашем знакомстве — это осознанный выбор или судьба? 

Скорее это судьба, в планах не было брать собаку. В январе мы всей семьёй (мама, папа и я с мужем) поехали в приют, эта была первая поездка. Нас привели в вольер, где было много снега, чтобы его почистить. А в соседнем вольере жили 4 собаки, и одна из них Лада. Все время, пока чистили снег, с ней по очереди общались и поняли, что без неё уехать не сможем. То, что она взрослая, для нас даже плюс.

ядома2

Как быстро собака, прожившая большую часть жизни в приюте, смогла адаптироваться к жизни с вами? Ведь она никогда раньше не жила в квартире и никогда раньше не находилась постоянно в окружении людей. 

Ладуська оказалась очень умной и спокойной. Легко приняла общество кота и кошки 😊 со второго дня поняла, что туалет только на улице. Когда только привели домой, она сразу растянулась на диване, как будто всю жизнь жила в квартире. Сложнее ей было в общении с мужем и папой, она боялась мужчин. Но и с этим мы справились 😊 На данный момент остался страх громких звуков, например гроза или самолёт, но теперь она не забивается в угол. Она просто прижимается к члену семьи и ждёт, когда звук исчезнет.

ядома3.jpg

Какой совет вы бы дали тому, кто только хочет завести собаку: выбирать щенка или взрослую? 

Щенкам нужно гораздо больше уделять внимания, они более активны, подвижны. Мне кажется, если человек много работает, как у нас в семье, то лучше завести уже взрослую собаку. Она будет таким же преданным другом, как и собака выращенная с детства, и будет терпимее относиться к вашей занятости) для Лады большое счастье, когда кто-то дома — просто лежать рядом с человеком, подставив пузо.

ядома4.jpg

Лада была довольно опаслива к незнакомым людям. Сейчас она уже готова пойти с вами на край света? Как вы растопили ее сердце, или она сама сразу прошла навстречу? 

Она так же опаслива к чужим людям, но к нам это уже не относится. Меня она выбрала сама, я как вожак стаи для неё. Маму она сразу приняла, но не всегда слушалась. Я думаю, её сердце растопила наша искренняя любовь, а большего ей и не надо.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s