Животные — не подарок 

Пять веских причин, почему не стоит дарить котят и щенков на Новый Год.

животное - не подарок

  1. Животное — это надолго.
    Ребенок мечтает о питомце? Заводите питомца только если сами готовы заботиться о нем на протяжении следующих 15-20 лет. Ребенок не станет гулять с собакой, убирать лоток за кошкой и кормить любимца. Дети любят животных, но их интерес в силу возраста ограничивается играми. Все остальное — ответственность взрослых. Если не готовы к тому, что в вашем доме появится еще один ребенок на долгие годы — отложите решение завести питомца.
    А если не готовы вы — готов ли ваш друг, которому вы решили сделать такой подарок?
  2. Финансовая ответственность.
    Если вы взрослый и ответственный человек, то вы понимаете, что содержание питомца — недешевое удовольствие: качественный корм, ежегодная вакцинация, ежеквартальная дегельминтизация, амуниция — все это требует больших денежных трат. А если питомец заболеет? Стоимость операции от 5000 до 20000 рублей, стоимость лекарств от 1000 рублей. Подарив животное, вы не оставляете другу выбора.
  3. Неподходящие условия.
    Аллергия у одного из членов семьи, съемная квартира, в которой нельзя содержать животных, возможный переезд, планы завести ребенка и нехватка времени на любимца — вот лишь некоторые причины, которые могут стать помехой для заведения животного. Конечно, вы можете хорошо знать своих друзей и родных, но вы не можете быть уверенным на все сто. Если ваш друг обожает животных — это совсем не значит, что он готов и может завести реального питомца.
  4. Животное — не замена. 
    Если ваш друг потерял любимца, ему нужно время, чтобы пережить горе. Кто-то не может залечить раны годами! Не стоит советовать другу завести нового любимца, и самый худший вариант — попытаться заменить ушедшего питомца. Даже если животные похожи как две капли воды (породой, окрасом), характер и поведение не бывают одинаковыми. Никогда. Каждое живое существо уникально и заслуживает быть не заменой, а полноправным членом семьи.
  5. На вкус и цвет…
    Если этот котенок нравится вам — это совсем не значит, что ваш друг, которому вы готовите подарок, испытает те же чувства. Мы все разные и нам нравятся разные вещи. Кто-то в восторге от активных рыжих сорванцов, тогда как другие мечтают о тихом пушистом лежебоке. Любовь и симпатия — непредсказуемы. Зачастую мы выбираем питомцев интуитивно и верим в то, что это любовь с первого взгляда или судьба.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s