Нож и собака. Впечатлительным не смотреть

Три удара ножом, каждый из которых мог оказаться смертельным.

Началось все с сообщения, которое мы выкладываем как есть, без купюр: «У нас на Полякова живодёры изрезали бездомную собаку, вспороли живот и воткнули нож в голову, ужас. Она жива, мы с соседкой хотим её в клинику отвезти, нужен совет по клинике. Срочно.»

Грей

Восстанавливая хронологию событий, удалось выяснить, что в понедельник вечером очевидцы видели собаку с ножом в глазу, но пёс в панике убежал. Никто не знает, что произошло до этого, кто напал на собаку и когда. По сообщениям в соц.сетях мы узнали, что у него был хозяин, но пёс всегда бегал по улице, что называется на самовыгуле. Найти и доставить в клинику израненного пса удалось только спустя сутки. Все это время он бродил по улице с ножом в голове и зияющей раной в брюхе. Грея спасло то, что обычно убивает — сильный мороз. Благодаря холоду кровотечение было несильным, и пес продержался.
Люди, нашедшие Грея, оказали ему первую неотложную помощь, вытащили из головы нож и выкинули его, занятыми мыслями о спасении жизни, поэтому единственное существенное доказательство преступления потеряно. Однако, жизнь собаки спасена благодаря быстрым и правильным действиям его спасителей.

Грей

В ветеринарной клинике Грея в срочном порядке прооперировали. Как сказали врачи, ему чудом повезло. Он не истек кровью, а удары ножом прошли вскользь: сначала живот, второй удар — в голову, третий — в глаз. Нож прошел под глазом, ушел под кожу щеки, дошел до губы и застрял там. Рукоятка закрыла глаз, и поэтому казалось, что нож попал прямо в него. Однако, глаз оказался не задет, зрение не пострадало. Сейчас Грей на стационаре, под наблюдением врачей.
Пока рано делать какие-либо прогнозы, насколько долго он будет находиться на стационаре и какими будут последствия для его здоровья. Но одно можно сказать уже сейчас — Грей совершенно не заслужил того, что с ним сделали. Он совсем еще щенок, ему около 7 месяцев, ласковый, послушный, терпеливый и адекватный, не проявивший ни капли агрессии к людям даже после того, что с ним произошло.

 

Сейчас ответственность за жизнь Грея лежит на нас. Вместе с ним мы пройдем весь путь лечения и постараемся устроить его дальнейшую судьбу. Уже сейчас мы начинаем поиск временного дома для Грея, чтобы после клиники он переехал в хорошие условия до поиска хозяина. Пишите, если можете стать для него временным домом.

Также мы нуждаемся в финансово поддержке, чтобы оплатить его спасение. Долг на сегодняшний день 12 000 рублей.

Поддержать Грея можно погасив часть долга напрямую в в любом филиале ветеринарной клинике «Бэст». Наши подопечные записаны на БФ «Варежка», директор Стародуб Анна Леонидовна. Так что можно переводить любую сумму  на реквизиты фонда:

  • Новосибирский благотворительный фонд помощи животным «Варежка»
    р/с 40703810923220000018
    ИНН получателя: 5404048720
    БИК Банка: 045004774
    Филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк»
    Назначение платежа: «Благотворительный взнос»
  • Карта Сбербанка: 4276440016555994
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-960-786-77-32
  • Карта Альфа-Банка: 4083972058712847
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-913-894-31-17
  • Голодные телефоны МТС:
    8-913-792-0210
    8-913-722-2835
  • Голодные телефоны Билайн:
    8-960-786-7731
    8-960-786-7732
  • PayPal: paypal.me/varezhka
    Получатель: Пальчунова Светлана Дмитриевна

Спасибо!

One thought

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s