Помогаем мини-приюту

Переезд в другой город или даже другую квартиру часто означает для животного одно — ему места в новой жизни его семьи не остается. Переезд — одна из самых распространенных причин отказа от питомца, пожалуй, ее обходит по популярности только аллергия. Веская причина или отговорка? У каждого свой ответ. Но сегодня мы хотим рассказать вам не историю о переезде и предательстве, а как раз наоборот — о преодолении и верности.

Нина и её подопечные

Семья Нины несколько месяцев назад приехала из Казахстана. В родном городе Алматы Нина вместе с друзьями 8 лет назад открыла первый приют для животных, затем продолжила спасать животных, становясь для них временным домом, и искала новых хозяев.
Конечно, попадались и такие животные, которым найти хозяина не удавалось — старички, инвалиды и тяжело больные. В Казахстане почти невозможно пристроить животное, если оно не молодое и имеет проблемы со здоровьем. Когда возникла необходимость переезда, в семье Нины было 14 таких животных. Уехать нужно было не в другой дом или город, а в другую страну.

подопечные Нины

Непреодолимое препятствие? Не для этой семьи. Поиск подходящего дома в чужой стране, сбор документов, вещей и, наконец, долгожданный переезд. В Новосибирск с семьей Нины приехали все 14 питомцев — каждый со своей историей, многие с покалеченным здоровьем. Для них семья Нины стала единственным возможным спасением и домом, где их приняли и где о них заботятся несмотря ни на что.

подопечные Нины

Занимаясь животными долгие годы, мы знаем, насколько трудно и затратно содержать даже одного питомца, которому требуется постоянное лечение и уход. Мало кто готов взять на себя такую ответственность и отдавать свои душевные силы. 14 таких непростых животных — это почти невозможно и невообразимо трудно.
Мы решили, что поддержим эту удивительную семью и их подопечных. Мы будем делиться с вами их историями, а вы решите, какую роль в их жизни сможете сыграть вы.

подопечные Нины

Первая посылка с помощью отправилась в семью еще до Нового года, вторая на прошлой неделе. Корма, пеленки, мед.препараты, подстилки — все это помогает в содержании этих животных. Вы также можете помочь и передать в этот мини-приют особенных животных необходимые для их жизни вещи. В настоящий момент это:

  • Крупы для приготовления каш для собак;
  • Большая кастрюля для варки каши;
  • Влажный корм для собачки-инвалида;
  • Сухой и влажный корм для собак и кошек;
  • Теплые пледы для подстилок;
  • Одноразовые пеленки и влажные салфетки;
  • Подгузники на 4-6 кг (кроме Pampers premium);
  • Средства от пролежней. По нашему опыту наиболее эффективны мазевые повязки Бранолинд (продаются в обычных аптеках).

Передавать посылки для подопечных Нины можно в пункты сбора помощи. Как поддержать наш фонд смотрите тут.

Спасибо за ваше участие! ❤

l0XyzVTKveU.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s